© Acura

16 марта 2017 13:30

Новинки 1604

Acura снабдила кроссовер MDX моторами от культового суперкара

Разрабатывая первый в собственной истории гибридный вседорожник, компания Acura решила не мелочиться: кроссовер MDX Sport Hybrid получил силовую установку с системой полного привода, построенную по образцу нашумевшего суперкара Acura NSX.

Гибридная модификация Acura MDX получила сразу четыре двигателя – бензиновый V6 и три электромотора, два из которых вращают заднюю ось. Система полного привода SH-AWD, примененная на вседорожнике, работает по тому же принципу, что и на знаменитом суперкаре.

Гибридная силовая установка развивает 321 л.с. и 391 Нм крутящего момента, при этом вседорожник способен удовлетвориться 8,7 л топлива на 100 км пути в смешанном цикле. Эти показатели делают Acura MDX Sport Hybrid не только первым гибридным вседорожником марки, но еще и самым мощным и экономичным кроссовером в ее истории.

Кроме того, новинку оснастили системой Integrated Dynamic, которая позволяет водителю выбирать один из четырех режимов работы бортовой электроники, что влияет на функционирование электромоторов, трансмиссии, педали газа, рулевого управления, настройки подвески, системы стабилизации и распределения крутящего момента и тому подобное. В списке режимов, помимо традиционных, появился еще и самый экстремальный Sport+. При этом официально динамические характеристики кроссовера Acura пока не сообщила.

Продажи гибридного вседорожника Acura планирует начать весной нынешнего года. На рынке США новинка оценена в 51 960 долларов. Стоит отметить, что вседорожник с системой полного привода и 290-сильным V6 оценен производителем в минимальные 46 050 долларов.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.