© Autocar.co.uk

16 марта 2017 12:45

Новинки 1856

В Audi объявили сроки появления кроссовера Q4

Памятный концепт Audi TT Offroad от 2014 года несколько видоизменится, но все-таки обретет серийное воплощение. Компания Audi подтвердила, что планирует пополнить свою вседорожную линейку новым спортивным кроссовером уже в 2019 году.

Новый вседорожник от Audi станет прямым конкурентом имиджевых моделей со спортивным уклоном - Range Rover Evoque, Mercedes-Benz GLA и будущим BMW X2. Спортивный кроссовер получит, по всей видимости, наименование Audi Q4.

Построят его на платформе Q3 нового поколения (то есть, на базе архитектуры MQB), так что Q4, по всей видимости, окажется крупнее всех своих одноклассников. По сведениям издания Autocar, его длина окажется не менее 4 500 мм, тогда как нынешний Evoque вытянулся лишь на 4 370 мм.

Моторную гамму новинке составят исключительно из совершенно новых моторов объемом 1,5 и 2,0 л, как бензиновых, так и дизельных. Более того, по такому случаю в Audi собираются серьезно обновить свой знаменитый пятицилиндровый агрегат – мотор объемом 2,5 л и мощностью до 400 л.с. получит "заряженная" версия вседорожника RS Q4. Построят для кросс-купе и гибридную силовую установку с возможностью проезжать до 50 км исключительно на электротяге, но гибридный Audi Q4 будет ориентирован вроде какисключительно на рынок Китая.

Что касается прочих технологий, то спортивному кроссоверу логично откроют доступ к самым современным наработкам, включая цифровую панель приборов, развитую мультимедийную систему с возможностью управления жестами и новыми коммуникативными функциями и так далее.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.