© Autocar.co.uk

16 марта 2017 12:45

Новинки 1891

В Audi объявили сроки появления кроссовера Q4

Памятный концепт Audi TT Offroad от 2014 года несколько видоизменится, но все-таки обретет серийное воплощение. Компания Audi подтвердила, что планирует пополнить свою вседорожную линейку новым спортивным кроссовером уже в 2019 году.

Новый вседорожник от Audi станет прямым конкурентом имиджевых моделей со спортивным уклоном - Range Rover Evoque, Mercedes-Benz GLA и будущим BMW X2. Спортивный кроссовер получит, по всей видимости, наименование Audi Q4.

Построят его на платформе Q3 нового поколения (то есть, на базе архитектуры MQB), так что Q4, по всей видимости, окажется крупнее всех своих одноклассников. По сведениям издания Autocar, его длина окажется не менее 4 500 мм, тогда как нынешний Evoque вытянулся лишь на 4 370 мм.

Моторную гамму новинке составят исключительно из совершенно новых моторов объемом 1,5 и 2,0 л, как бензиновых, так и дизельных. Более того, по такому случаю в Audi собираются серьезно обновить свой знаменитый пятицилиндровый агрегат – мотор объемом 2,5 л и мощностью до 400 л.с. получит "заряженная" версия вседорожника RS Q4. Построят для кросс-купе и гибридную силовую установку с возможностью проезжать до 50 км исключительно на электротяге, но гибридный Audi Q4 будет ориентирован вроде какисключительно на рынок Китая.

Что касается прочих технологий, то спортивному кроссоверу логично откроют доступ к самым современным наработкам, включая цифровую панель приборов, развитую мультимедийную систему с возможностью управления жестами и новыми коммуникативными функциями и так далее.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.