© Autocar.co.uk

16 марта 2017 12:45

Новинки 1892

В Audi объявили сроки появления кроссовера Q4

Памятный концепт Audi TT Offroad от 2014 года несколько видоизменится, но все-таки обретет серийное воплощение. Компания Audi подтвердила, что планирует пополнить свою вседорожную линейку новым спортивным кроссовером уже в 2019 году.

Новый вседорожник от Audi станет прямым конкурентом имиджевых моделей со спортивным уклоном - Range Rover Evoque, Mercedes-Benz GLA и будущим BMW X2. Спортивный кроссовер получит, по всей видимости, наименование Audi Q4.

Построят его на платформе Q3 нового поколения (то есть, на базе архитектуры MQB), так что Q4, по всей видимости, окажется крупнее всех своих одноклассников. По сведениям издания Autocar, его длина окажется не менее 4 500 мм, тогда как нынешний Evoque вытянулся лишь на 4 370 мм.

Моторную гамму новинке составят исключительно из совершенно новых моторов объемом 1,5 и 2,0 л, как бензиновых, так и дизельных. Более того, по такому случаю в Audi собираются серьезно обновить свой знаменитый пятицилиндровый агрегат – мотор объемом 2,5 л и мощностью до 400 л.с. получит "заряженная" версия вседорожника RS Q4. Построят для кросс-купе и гибридную силовую установку с возможностью проезжать до 50 км исключительно на электротяге, но гибридный Audi Q4 будет ориентирован вроде какисключительно на рынок Китая.

Что касается прочих технологий, то спортивному кроссоверу логично откроют доступ к самым современным наработкам, включая цифровую панель приборов, развитую мультимедийную систему с возможностью управления жестами и новыми коммуникативными функциями и так далее.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.