© BMW

16 марта 2017 09:56

Новинки 6839

BMW 2 серии Active Tourer: старт российских продаж и цены

Российское представительство BMW все-таки решилось на запуск премиального компактвэна в нашей стране. Чтобы не пугать покупателя заоблачными ценниками на мощные версии, в РФ будет представлен компромиссный вариант с начальным двигателем 1,5 л. Цена - почти 2 млн рублей.

С большой задержкой относительно европейских продаж на авторынок России официально выходит премиальный компактвэн BMW 2 серии Active Tourer, построенный на переднеприводной платформе UKL1 (ближайшие родственники - BMW X1 и все новые Mini). Живые экземпляры Active Tourer появятся у дилеров уже весной. Компания BMW решила продавать в России только начальный вариант 218i с 3-цилиндровым двигателем объемом 1,5 л BMW TwinPower Turbo мощностью 136 л.с. (220 Нм). Привод для России - только передний.

Базовая версия BMW 218i Model Advantage без учета дополнительных опций обойдется минимум в 1 680 000 рублей. В списке стандартного оборудования числятся 2-зонный климат-контроль, мультифункциональный руль, бортовой компьютер, мультимедийная система iDrive с дисплеем 6,5 дюйма.

Также в базе предлагаются 16-дюймовые легкосплавные диски, система курсовой устойчивости DSC, системы ABS и DTC, крепления Isofix для установки детских сидений на заднем ряду, галогеновые фары головного света со светодиодными ходовыми огнями, шины Runflat, а также индикатор потери давления в шинах.

Расход топлива

5,2

литра

Разгон до 100 км/ч

9,2

секундф

Объем багажника

468/1510

литров

 

Модификация BMW 218i Model Sport Line стоит от 1 806 900 рублей и выделяется наличием 17-дюймовых колес Star-spoke и тканевой отделкой Race Антрацит.

Цена версии BMW 218i Model Luxury Line с кожаной отделкой Dakota и деревянными вставками в интерьер начинается с 1 905 600 рублей. Аэродинамический М-пакет с 17-дюймовыми дисками особого дизайна и спортивными сиденьями входит в состав комплектации BMW 218i Model M Sport, стоимость которой - от 1 951 500 рублей.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.