© BMW

16 марта 2017 09:56

Новинки 6370

BMW 2 серии Active Tourer: старт российских продаж и цены

Российское представительство BMW все-таки решилось на запуск премиального компактвэна в нашей стране. Чтобы не пугать покупателя заоблачными ценниками на мощные версии, в РФ будет представлен компромиссный вариант с начальным двигателем 1,5 л. Цена - почти 2 млн рублей.

С большой задержкой относительно европейских продаж на авторынок России официально выходит премиальный компактвэн BMW 2 серии Active Tourer, построенный на переднеприводной платформе UKL1 (ближайшие родственники - BMW X1 и все новые Mini). Живые экземпляры Active Tourer появятся у дилеров уже весной. Компания BMW решила продавать в России только начальный вариант 218i с 3-цилиндровым двигателем объемом 1,5 л BMW TwinPower Turbo мощностью 136 л.с. (220 Нм). Привод для России - только передний.

Базовая версия BMW 218i Model Advantage без учета дополнительных опций обойдется минимум в 1 680 000 рублей. В списке стандартного оборудования числятся 2-зонный климат-контроль, мультифункциональный руль, бортовой компьютер, мультимедийная система iDrive с дисплеем 6,5 дюйма.

Также в базе предлагаются 16-дюймовые легкосплавные диски, система курсовой устойчивости DSC, системы ABS и DTC, крепления Isofix для установки детских сидений на заднем ряду, галогеновые фары головного света со светодиодными ходовыми огнями, шины Runflat, а также индикатор потери давления в шинах.

Расход топлива

5,2

литра

Разгон до 100 км/ч

9,2

секундф

Объем багажника

468/1510

литров

 

Модификация BMW 218i Model Sport Line стоит от 1 806 900 рублей и выделяется наличием 17-дюймовых колес Star-spoke и тканевой отделкой Race Антрацит.

Цена версии BMW 218i Model Luxury Line с кожаной отделкой Dakota и деревянными вставками в интерьер начинается с 1 905 600 рублей. Аэродинамический М-пакет с 17-дюймовыми дисками особого дизайна и спортивными сиденьями входит в состав комплектации BMW 218i Model M Sport, стоимость которой - от 1 951 500 рублей.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.