© Citroen

15 марта 2017 16:37

Новинки 2557

Появилось первое изображение нового большого кроссовера Citroen

Компания Citroen собирается уже в апреле представить публике свой новый серийный вседорожник, который, как ожидается, получит имя С5 Aircross. Однако, до сих пор неизвестно, в каких именно странах французы собираются его продавать.

Судя по опубликованному производителем дизайнерскому скетчу, который предположительно изображает именно готовый к конвейеру вседорожник, серийный С5 Aircross будет пренебрежительно мало отличаться от концептуального варианта – его французы продемонстрировали в 2015 году в Шанхае.

Весьма вероятно, вседорожник получит не только агрессивные бамперы и мускулистые колесные арки, но и систему Alloy Bumps, примененную на концепте. Вставки в нижних частях боковин, выполненные из жесткого каучука и алюминия, по замыслу создателей, должны защищать кузов вседорожника (в основном, в районе порогов) от различных дорожных неприятностей.

О моторной гамме будущего кроссовера пока ничего не сообщается. Концепт, между тем, был оснащен гибридной силовой установкой мощностью 313 сил. Однако, серийному С5 Aircross, вероятнее всего, подготовят набор более традиционных бензиновых и дизельных двигателей.

Дебютировать вседорожник должен на шанхайском автосалоне уже в апреле этого года. По некоторым данным, место премьеры и концепта, и серийной версии кроссовера указывает на рынок, для которого предназначен С5 Aircross – то есть, предположительно, новая модель предназначена исключительно для китайских покупателей. По другим сведениям, в 2018 году Citroen C5 Aircross появится и у европейских дилеров марки, заняв в линейке место на ступень выше модели С4 Cactus.

 

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.