© Citroen

15 марта 2017 16:37

Новинки 2568

Появилось первое изображение нового большого кроссовера Citroen

Компания Citroen собирается уже в апреле представить публике свой новый серийный вседорожник, который, как ожидается, получит имя С5 Aircross. Однако, до сих пор неизвестно, в каких именно странах французы собираются его продавать.

Судя по опубликованному производителем дизайнерскому скетчу, который предположительно изображает именно готовый к конвейеру вседорожник, серийный С5 Aircross будет пренебрежительно мало отличаться от концептуального варианта – его французы продемонстрировали в 2015 году в Шанхае.

Весьма вероятно, вседорожник получит не только агрессивные бамперы и мускулистые колесные арки, но и систему Alloy Bumps, примененную на концепте. Вставки в нижних частях боковин, выполненные из жесткого каучука и алюминия, по замыслу создателей, должны защищать кузов вседорожника (в основном, в районе порогов) от различных дорожных неприятностей.

О моторной гамме будущего кроссовера пока ничего не сообщается. Концепт, между тем, был оснащен гибридной силовой установкой мощностью 313 сил. Однако, серийному С5 Aircross, вероятнее всего, подготовят набор более традиционных бензиновых и дизельных двигателей.

Дебютировать вседорожник должен на шанхайском автосалоне уже в апреле этого года. По некоторым данным, место премьеры и концепта, и серийной версии кроссовера указывает на рынок, для которого предназначен С5 Aircross – то есть, предположительно, новая модель предназначена исключительно для китайских покупателей. По другим сведениям, в 2018 году Citroen C5 Aircross появится и у европейских дилеров марки, заняв в линейке место на ступень выше модели С4 Cactus.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.