© Volkswagen

15 марта 2017 18:52

Автопром 3457

Volkswagen и Fiat-Chrysler могут объединиться

После недавнего слияния альянса Peugeot-Citroen с компанией Opel-Vauxhall боссы крупнейших автомобильных концернов подумывают о следующих шагах в этом направлении. Объединение "Фольксвагена" и "Фиата" сделало бы этот альянс непререкаемым авторитетом на мировой сцене.

Серджио Маркионне, глава концерна FCA, заявил, что объединение PSA и Opel представляет весьма серьезную угрозу для Volkswagen Group – весьма крупная сделка превратила новое объединение во второго по величине европейского производителя. Поэтому Маркионне утверждает, что, если FCA и VW в свою очередь объединят усилия, это поможет "Фольксвагену" сохранить свое доминирующее положение.

Как ни странно, к амбициозному заявлению руководителя Fiat-Chrysler в "Фольксвагене" отнеслись предельно серьезно. Как утверждает издание Autocar, глава VW Group Маттиас Мюллер отметил, что не может полностью исключать подобных перспектив, хотя никаких предметных разговоров на эту тему пока не было. "Между мной и Маркионне пока не было никаких контактов, но я никогда не говорил, что исключаю такую возможность", - заявил Мюллер.

В свою очередь, Серджио Маркионне известен как рьяный поборник повсеместного слияния автопроизводителей. Он не раз заявлял, что объединение крупных концернов в еще более крупные позволит немало экономить на разработках новейших технологий, что логичным образом приведет к созданию более совершенных, технологичных и экологически чистых автомобилей.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.