© Aston Martin

15 марта 2017 18:07

Новинки 930

Aston Martin займется производством роскошных седанов

Проект Aston Martin Lagonda Taraf, уже несколько подзабытый, может получить продолжение. В руководстве фирмы вполне довольны теплым приемом, который получил седан, и намерены продолжить развитие проекта.

Соответственно, под брендом Lagonda может быть разработано и выпущено в свет еще несколько моделей. Как заявил глава компании Энди Палмер изданию Car&Driver, сейчас сотрудники Aston Martin заняты подсчетами экономической обоснованности проекта.

По его словам, только в случае, если финансовые перспективы Lagonda будут достаточно ясными, развитию проекта дадут "зеленый свет". Aston Martin в дополнение к Taraf может создать еще от одной до трех моделей. "Я думаю, что Lagonda может стать заслуживающим доверия брендом в этом сегменте рынка. Мы знаем, как обращаться с автомобилями, знаем, как делать их роскошными, а кроме того, мы уже и разрабатывали, и успешно продавали седаны", - заявил Палмер.

Пока не уточняется, какую именно платформу получат четырехдверные "Астоны", но боссы компании вполне допускают возможность разработки для нового семейства собственных уникальных двигателей. Интересно, что в случае запуска проекта Lagonda британцы откажутся от одной из нынешних моделей: появление в линейке нескольких седанов будет означать конец карьеры Aston Martin Rapide.

Седан Aston Martin Lagonda Taraf, появившийся на свет в 2015 году, был выпущен в количестве всего 200 экземпляров и продавался лишь на нескольких рынках, включая Ближний Восток, ЮАР, Сингапур и Великобританию. По слухам, каждый из седанов был оценен почти в миллион евро.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.