© Ferrari

15 марта 2017 20:20

Новинки 1465

В Ferrari не впечатлились проектом гиперкара Mercedes-benz

Техническое руководство итальянской компании с сомнением отнеслось к идее Mercedes-Benz имплантировать в гиперкар мотор от болида "Формулы 1". В Ferrari заявили, что уже пробовали подобное – и не увидели в таком подходе особого смысла.

Технический руководитель Ferrari Майкл Лейтер заявил издани Motoring, что имел в виду проект суперкара Ferrari F50, двигатель для которого был построен по тому же принципу, который собираются использовать в Mercedes-Benz – то есть, на базе силового агрегата от болида "Формулы 1". "Я не уверен, что такой подход работает. Если уж и строить суперкар, то с нуля, а у "Формулы 1" заимствовать технологии и инновации", - заявил Лейтер.

Ferrari F50, появившийся на свет в 1995 году, оснащался 12-цилиндровым мотором объемом 4,7 л, полученным путем доработки 3,5-литрового агрегата, позаимствованного у болида Ferrari F1 сезона 1993 года. Развивал двигатель до 520 л.с., и этого суперкару хватало, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Всего итальянцы построили менее 400 экземпляров F50.

Ранее сообщалось, что 1,6-литровый турбированный V6, который должен стать "сердцем" гиперкара Mercedes-AMG Project One, именно из-за своей весьма высокой отдачи может получить достаточно малый моторесурс – в пределах 50 000 км, по достижении которых мотор придется либо основательно ремонтировать, либо полностью менять. Мощность гибридной силовой установки Project One, которая будет состоять из вышеупомянутого мотора и нескольких электродвигателей, должна достичь 1 000 л.с. Тираж гиперкара будет ограничен 275 экземплярами и, по слухам, у каждого из них уже есть владелец, несмотря на заоблачную цену.

К слову, свои гиперпроекты разрабатывают и другие компании, а не только Mercedes-AMG и aston Martin в союзе с Red Bull. В частности, по слухам, в McLaren собираются все же построить некое купе, которое должно стать идеологическим наследником культового McLaren F1. Кроме того, в обстановке строжайшей секретности над неким гиперкаром работают и в Ferrari. 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.