© Ferrari

15 марта 2017 20:20

Новинки 1419

В Ferrari не впечатлились проектом гиперкара Mercedes-benz

Техническое руководство итальянской компании с сомнением отнеслось к идее Mercedes-Benz имплантировать в гиперкар мотор от болида "Формулы 1". В Ferrari заявили, что уже пробовали подобное – и не увидели в таком подходе особого смысла.

Технический руководитель Ferrari Майкл Лейтер заявил издани Motoring, что имел в виду проект суперкара Ferrari F50, двигатель для которого был построен по тому же принципу, который собираются использовать в Mercedes-Benz – то есть, на базе силового агрегата от болида "Формулы 1". "Я не уверен, что такой подход работает. Если уж и строить суперкар, то с нуля, а у "Формулы 1" заимствовать технологии и инновации", - заявил Лейтер.

Ferrari F50, появившийся на свет в 1995 году, оснащался 12-цилиндровым мотором объемом 4,7 л, полученным путем доработки 3,5-литрового агрегата, позаимствованного у болида Ferrari F1 сезона 1993 года. Развивал двигатель до 520 л.с., и этого суперкару хватало, чтобы ускоряться до 100 км/ч за 3,8 секунды. Всего итальянцы построили менее 400 экземпляров F50.

Ранее сообщалось, что 1,6-литровый турбированный V6, который должен стать "сердцем" гиперкара Mercedes-AMG Project One, именно из-за своей весьма высокой отдачи может получить достаточно малый моторесурс – в пределах 50 000 км, по достижении которых мотор придется либо основательно ремонтировать, либо полностью менять. Мощность гибридной силовой установки Project One, которая будет состоять из вышеупомянутого мотора и нескольких электродвигателей, должна достичь 1 000 л.с. Тираж гиперкара будет ограничен 275 экземплярами и, по слухам, у каждого из них уже есть владелец, несмотря на заоблачную цену.

К слову, свои гиперпроекты разрабатывают и другие компании, а не только Mercedes-AMG и aston Martin в союзе с Red Bull. В частности, по слухам, в McLaren собираются все же построить некое купе, которое должно стать идеологическим наследником культового McLaren F1. Кроме того, в обстановке строжайшей секретности над неким гиперкаром работают и в Ferrari. 

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.