© RCI

15 марта 2017 15:52

Новинки 33807

Появились новые фото грузового "УАЗа"

Внешность развозного грузовичка "УАЗ Карго" уже перестала быть секретом: предсерийный прототип не раз замечали и фотографировали на улицах Ульяновска. Новые "шпионские" изображения дают понять, что у производителя все идет по плану, и серийное производство конкурента "ГАЗели" - не за горами.

Снимок, сделанный у конвейера Ульяновского автозавода, был опубликован в сообществе RCI (Российский Автопром) в социальной сети ВКонтакте. Судя по фотографии, на которой изображена целая ватага новеньких ярко-зеленых "Карго", подготовка к запуску серийного производства новинки идет полным ходом, и на конвейер автомобиль встанет, как и планировалось, в апреле этого года.

"Карго" повышенной грузоподъемности сможет брать на борт уже до полутора тонн груза (грузоподъемность стандартного "Карго" - 725 кг). Под увеличенную грузоподъемность была усилена рама и мосты, установлены ступицы на шести болтах, увеличена колесная база. Ожидается, что новая тяжелая версия "Карго" полной массой до 3,5 тонн будет выпускаться как в задне-, так и в полноприводном варианте.

Под капотом стоит ожидать 2,7-литровый бензиновый ЗМЗ409, который будет форсирован с нынешних 135 л.с. за счет применения новых кулачков распредвала и повышенной степени сжатия. Кроме того, не исключено и появление дизеля. По информации "Авторевю", речь идет о 2,2-литровом дизельном агрегате BAIC Yuchai YC4Y в трех вариантах форсировки: 122 л.с. (280Нм), 136 л.с. (300Нм) или 150 л.с. (360 Нм).

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.