© RCI

15 марта 2017 15:52

Новинки 33881

Появились новые фото грузового "УАЗа"

Внешность развозного грузовичка "УАЗ Карго" уже перестала быть секретом: предсерийный прототип не раз замечали и фотографировали на улицах Ульяновска. Новые "шпионские" изображения дают понять, что у производителя все идет по плану, и серийное производство конкурента "ГАЗели" - не за горами.

Снимок, сделанный у конвейера Ульяновского автозавода, был опубликован в сообществе RCI (Российский Автопром) в социальной сети ВКонтакте. Судя по фотографии, на которой изображена целая ватага новеньких ярко-зеленых "Карго", подготовка к запуску серийного производства новинки идет полным ходом, и на конвейер автомобиль встанет, как и планировалось, в апреле этого года.

"Карго" повышенной грузоподъемности сможет брать на борт уже до полутора тонн груза (грузоподъемность стандартного "Карго" - 725 кг). Под увеличенную грузоподъемность была усилена рама и мосты, установлены ступицы на шести болтах, увеличена колесная база. Ожидается, что новая тяжелая версия "Карго" полной массой до 3,5 тонн будет выпускаться как в задне-, так и в полноприводном варианте.

Под капотом стоит ожидать 2,7-литровый бензиновый ЗМЗ409, который будет форсирован с нынешних 135 л.с. за счет применения новых кулачков распредвала и повышенной степени сжатия. Кроме того, не исключено и появление дизеля. По информации "Авторевю", речь идет о 2,2-литровом дизельном агрегате BAIC Yuchai YC4Y в трех вариантах форсировки: 122 л.с. (280Нм), 136 л.с. (300Нм) или 150 л.с. (360 Нм).

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.