© RCI

15 марта 2017 15:52

Новинки 33905

Появились новые фото грузового "УАЗа"

Внешность развозного грузовичка "УАЗ Карго" уже перестала быть секретом: предсерийный прототип не раз замечали и фотографировали на улицах Ульяновска. Новые "шпионские" изображения дают понять, что у производителя все идет по плану, и серийное производство конкурента "ГАЗели" - не за горами.

Снимок, сделанный у конвейера Ульяновского автозавода, был опубликован в сообществе RCI (Российский Автопром) в социальной сети ВКонтакте. Судя по фотографии, на которой изображена целая ватага новеньких ярко-зеленых "Карго", подготовка к запуску серийного производства новинки идет полным ходом, и на конвейер автомобиль встанет, как и планировалось, в апреле этого года.

"Карго" повышенной грузоподъемности сможет брать на борт уже до полутора тонн груза (грузоподъемность стандартного "Карго" - 725 кг). Под увеличенную грузоподъемность была усилена рама и мосты, установлены ступицы на шести болтах, увеличена колесная база. Ожидается, что новая тяжелая версия "Карго" полной массой до 3,5 тонн будет выпускаться как в задне-, так и в полноприводном варианте.

Под капотом стоит ожидать 2,7-литровый бензиновый ЗМЗ409, который будет форсирован с нынешних 135 л.с. за счет применения новых кулачков распредвала и повышенной степени сжатия. Кроме того, не исключено и появление дизеля. По информации "Авторевю", речь идет о 2,2-литровом дизельном агрегате BAIC Yuchai YC4Y в трех вариантах форсировки: 122 л.с. (280Нм), 136 л.с. (300Нм) или 150 л.с. (360 Нм).

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.