© Infiniti

15 марта 2017 19:37

Автопром 1049

Главный художник BMW променял Баварию на Гонконг

Несколько недель назад стало известно, что за дизайн гражданских моделей BMW будет теперь отвечать выходец из Skoda Йозеф Кабан. Он сменил на этом посту Карима Хабиба – который, в свою очередь, тоже нашел себе новое рабочее место, но отнюдь не в Европе.

В послужном списке Карима Хабиба значатся не только дизайн BMW пятой серии и вседорожников X3 и X6, но и такие знаковые работы, как, например, концепты X2 и 3,0 CSL Hommage. Последней его работой для BMW стало купе 4 серии.

С 1 июля 47-летний канадец Карим Хабиб будет возглавлять дизайнерский департамент японской марки Infiniti. Он сменит на этом посту Альфонсо Албайса, которого повысили до старшего вице-президента по дизайну всей корпорации Nissan. В свою очередь, Широ Накамура, один из самых известных японских дизайнеров и автор многих нашумевших проектов, уйдет в отставку, отдав работе в Nissan 17 лет своей жизни.

Какой именно проект первым возглавит новый шеф-стилист марки Infiniti, пока не уточняется (по слухам, под его руководством может произойти полная "перезагрузка" фирменной стилистики компании). Единственное, что сообщено официально, – что в Infiniti основными достоинствами Хабиба сочли его скрупулезное внимание к деталям, умение чувствовать эмоциональность каждого бренда и придавать каждой своей работе уникальный характер. 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.