© Infiniti

15 марта 2017 19:37

Автопром 1033

Главный художник BMW променял Баварию на Гонконг

Несколько недель назад стало известно, что за дизайн гражданских моделей BMW будет теперь отвечать выходец из Skoda Йозеф Кабан. Он сменил на этом посту Карима Хабиба – который, в свою очередь, тоже нашел себе новое рабочее место, но отнюдь не в Европе.

В послужном списке Карима Хабиба значатся не только дизайн BMW пятой серии и вседорожников X3 и X6, но и такие знаковые работы, как, например, концепты X2 и 3,0 CSL Hommage. Последней его работой для BMW стало купе 4 серии.

С 1 июля 47-летний канадец Карим Хабиб будет возглавлять дизайнерский департамент японской марки Infiniti. Он сменит на этом посту Альфонсо Албайса, которого повысили до старшего вице-президента по дизайну всей корпорации Nissan. В свою очередь, Широ Накамура, один из самых известных японских дизайнеров и автор многих нашумевших проектов, уйдет в отставку, отдав работе в Nissan 17 лет своей жизни.

Какой именно проект первым возглавит новый шеф-стилист марки Infiniti, пока не уточняется (по слухам, под его руководством может произойти полная "перезагрузка" фирменной стилистики компании). Единственное, что сообщено официально, – что в Infiniti основными достоинствами Хабиба сочли его скрупулезное внимание к деталям, умение чувствовать эмоциональность каждого бренда и придавать каждой своей работе уникальный характер. 

Назван "Автомобиль года" в России В Москве состоялось вручение Ежегодной национальной премии "Автомобиль года в России-2017". На церемонии объявлены лучшие машины, по мнению российских автолюбителей, в 23 классах и ряде специальных номинаций.
Американский сервис такси хочет выпускать летающие автомобили Знаменитая компания Uber, которая уже печально прославилась своими тестами беспилотных такси, продолжает делать смелые шаги в будущее: руководство компании всерьез задумалось о создании летающих автомобилей-такси и всей необходимой инфраструктуры для их использования в городских условиях.
В России могут возобновить выпуск Audi Компания Volkswagen изучает возможность возобновить выпуск автомобилей Audi в России. При этом в компании нацелены на получение от правительства тех же условий, что оно предоставило для производства в России автомобилей Mercedes-Benz.