© Infiniti

15 марта 2017 19:37

Автопром 1085

Главный художник BMW променял Баварию на Гонконг

Несколько недель назад стало известно, что за дизайн гражданских моделей BMW будет теперь отвечать выходец из Skoda Йозеф Кабан. Он сменил на этом посту Карима Хабиба – который, в свою очередь, тоже нашел себе новое рабочее место, но отнюдь не в Европе.

В послужном списке Карима Хабиба значатся не только дизайн BMW пятой серии и вседорожников X3 и X6, но и такие знаковые работы, как, например, концепты X2 и 3,0 CSL Hommage. Последней его работой для BMW стало купе 4 серии.

С 1 июля 47-летний канадец Карим Хабиб будет возглавлять дизайнерский департамент японской марки Infiniti. Он сменит на этом посту Альфонсо Албайса, которого повысили до старшего вице-президента по дизайну всей корпорации Nissan. В свою очередь, Широ Накамура, один из самых известных японских дизайнеров и автор многих нашумевших проектов, уйдет в отставку, отдав работе в Nissan 17 лет своей жизни.

Какой именно проект первым возглавит новый шеф-стилист марки Infiniti, пока не уточняется (по слухам, под его руководством может произойти полная "перезагрузка" фирменной стилистики компании). Единственное, что сообщено официально, – что в Infiniti основными достоинствами Хабиба сочли его скрупулезное внимание к деталям, умение чувствовать эмоциональность каждого бренда и придавать каждой своей работе уникальный характер. 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.