© АвтоВАЗ

15 марта 2017 14:16

Автопром 982

В автомобилях Lada появятся сервисы от "Яндекса"

"АвтоВАЗ" и "Яндекс" заключили Меморандум о намерениях и теперь будут совместно заниматься разработкой нового поколения мультимедийных систем для автомобилей. Речь идет и о навигации, и о информационно-развлекательных системах, и о протоколах Connected Car.

Как сообщает пресс-служба "АвтоВАЗа", соответствующий документ был подписан президентом ПАО "АвтоВАЗ" Николя Мором и генеральным директором ООО "Яндекс" Александром Шульгиным в рамках Российского автомобильного форума.
"Яндекс" планирует участвовать в создании мультимедийных систем для автомобилей "АвтоВАЗа" на уровне адаптации своих сервисов. "АвтоВАЗ", в свою очередь, планирует установку мультимедийных систем с интегрированными сервисами "Яндекса" на основную часть производимых автомобилей Lada.

В "Яндексе" изданию "Интерфакс" сообщили, что в первую очередь займутся интеграцией сервиса "Яндекс.Навигатор". В дальнейшем речь может идти и о появлении таких сервисов, как "Яндекс.Музыка", "Яндекс.Радио", а также голосовые технологии и "Яндекс.Браузер".

Стоит отметить, что для "Яндекса" это уже не первый опыт тесного взаиомдействия с автопроизводителем. Ранее на рынок вышел седан Toyota Camry в особой комплектации Exclusive, для которой в мультимедийную систему автомобиля были встроены сервисы "Яндекса". 

На "АвтоВАЗе" же в данный момент продолжают развивать телематическую платформу Lada Connect, связывающую автомобиль, пользовательские устройства, информационно-развлекательные и навигационные сервисы в единое мультимедиа-пространство. Стороны рассчитывают заключить договор о стратегическом партнёрстве до 31 декабря 2017 года. 

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.