© Motor1.com

15 марта 2017 17:23

Новинки 1612

Самым крутым Porsche Cayenne станет гибрид

Компания Porsche уже вовсю испытывает новое поколение своего вседорожника Cayenne и позволила просочиться кое-какой технической информации. Судя по всему, семейство Cayenne нового поколения будут выстраивать по образцу "Панамеры".

Флагманский – самый мощный и быстрый – вариант Porsche Cayenne нового поколения будет оснащаться гибридной силовой установкой, подтвердил глава компании Оливер Блюм. По его словам, такой Cayenne получит те же компоненты, что и представленная недавно Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, которая претендует на звание самого быстрого гибрида в мире.

Соответственно, флагманский "Кайен" снабдят четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом, который будет работать в паре с электродвигателем и восьмиступенчатым роботом. На Porsche Panamera эта силовая установка развивает 680 л.с. и 850 Нм крутящего момента, чего большому хэтчбеку вполне достаточно для того, чтобы тратить на ускорение до 100 км/ч всего 3,4 секунды. Насколько динамичным окажется флагманский вседорожник, пока не сообщается, но вряд ли он будет заметно медленнее самой быстрой "Панамеры". Кроме того, он, скорее всего, тоже сможет проезжать до 50 км исключительно на электротяге.

Вообще, в Porsche не собираются ограничивать электрификацию своего модельного ряда этими двумя моделями. По слухам, немцы все же планируют превратить в гибрид и культовый спорткар 911, хотя официального подтверждения этому пока не получено. Кроме того, продолжаются работы по выводу в свет полностью электрического суперкара – серийного варианта прототипа, известного под именем Mission E.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.