© Motor1.com

15 марта 2017 17:23

Новинки 1651

Самым крутым Porsche Cayenne станет гибрид

Компания Porsche уже вовсю испытывает новое поколение своего вседорожника Cayenne и позволила просочиться кое-какой технической информации. Судя по всему, семейство Cayenne нового поколения будут выстраивать по образцу "Панамеры".

Флагманский – самый мощный и быстрый – вариант Porsche Cayenne нового поколения будет оснащаться гибридной силовой установкой, подтвердил глава компании Оливер Блюм. По его словам, такой Cayenne получит те же компоненты, что и представленная недавно Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid, которая претендует на звание самого быстрого гибрида в мире.

Соответственно, флагманский "Кайен" снабдят четырехлитровым V8 с двойным турбонаддувом, который будет работать в паре с электродвигателем и восьмиступенчатым роботом. На Porsche Panamera эта силовая установка развивает 680 л.с. и 850 Нм крутящего момента, чего большому хэтчбеку вполне достаточно для того, чтобы тратить на ускорение до 100 км/ч всего 3,4 секунды. Насколько динамичным окажется флагманский вседорожник, пока не сообщается, но вряд ли он будет заметно медленнее самой быстрой "Панамеры". Кроме того, он, скорее всего, тоже сможет проезжать до 50 км исключительно на электротяге.

Вообще, в Porsche не собираются ограничивать электрификацию своего модельного ряда этими двумя моделями. По слухам, немцы все же планируют превратить в гибрид и культовый спорткар 911, хотя официального подтверждения этому пока не получено. Кроме того, продолжаются работы по выводу в свет полностью электрического суперкара – серийного варианта прототипа, известного под именем Mission E.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.