© АвтоВАЗ

15 марта 2017 11:06

Автопром 8006

"АвтоВАЗ" может лишиться одной из своих моделей?

Обязательное наличие системы ЭРА-ГЛОНАСС на новых автомобилях в России уже привело к уходу некоторых моделей из России. Речь, как правило, идет о малотиражных дорогих моделях, однако и массовые бюджетники тоже попадают под раздачу: "АвтоВАЗ", например, может отказаться от Lada Priora.

Стоит, впрочем, отметить, что Priora - долгожитель конвейера, который, впрочем, остается довольно популярным: за 2016 год продано 17 533 автомобиля. Однако возраст дает о себе знать, и вкладываться в модернизацию и установку систем ЭРА-ГЛОНАСС, видимо, не имеет смысла. По крайней мере, такой вывод можно сделать из интервью президента "АвтоВАЗа" Николя Мора булорусскому изданию "Автобизнес".

"Что касается ухода с конвейера некоторых моделей, то в части Lada Priora это отдельный случай. С запуском системы ЭРА-ГЛОНАСС нам в ближайшее время нужно ее устанавливать на весь модельный ряд, но с Priora я в этом не уверен. Что касается Lada Kalina, то здесь мы понимаем, что машина нуждается в совершенствовании, мы над этим работаем. На конвейере она останется", - ответил Мор на вопрос о будущем моделей Kalina и Priora.

Изданию "Газета.Ru", впрочем, сообщили в пресс-службе автопроизводителя, что сборка модели Priora будет продолжаться до тех пор, пока на нее будет спрос. "Жизненный цикл кончается у всех продуктов. Но пока этот автомобиль покупают, мы будем его производить", - заявили в пресс-службе.

Продажи "Приоры" начались еще в 2007 году. Автомобиль стал преемником модели 2110 и многое позаимствовал у предшественника. В данный момент, согласно официальному сайту Lada, Priora предлагается по цене от 389 900 рублей до 489 900 рублей, однако это цены с учетом максимальной выгоды по разным действующим акциям. Автомобиль предлагается с двигателями 1,6 литра мощностью 87 или 106 лошадиных сил.

Ранее, напомним, о сокращении модельного ряда для России из-за ЭРА-ГЛОНАСС объявила компания Audi. Планируется отказаться сразу от шести моделей, включая и флагманский седан А8. Тем не менее, утверждается, что имеющиеся у производителя и дилеров складские запасы вполне способны удовлетворить потребности российского покупателя в седанах А6 и А8.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.