© Club-solaris.ru

15 марта 2017 09:46

Новинки 4602

В России началось тестовое производство нового Kia Rio

Российская версия обновленного корейского бестселлера, недавно попавшаяся без камуфляжа, постепенно осваивается на конвейере завода Hyundai в Санкт-Петербурге. Уже стартовала тестовая сборка новинки, и известно, когда начнется полноценное серийное производство.

Пока что речь идет о первом этапе тестового производства Kia Rio нового поколения. Об этом "Интерфаксу" в рамках конференции Autoinvest сообщил директор завода Hyundai по внешним связям Виктор Васильев.

"Идет подготовка к серийному выпуску, начальный этап тестового производства. Запуск массового производства намечен на середину лета 2017 года", - сказал Васильев. Суммарно за 2017 год на предприятии планируется выпустить 100 тысяч автомобилей марки Kia. Вместе с автомобилями марки Hyundai этот запланированный показатель составляет 220 тысяч машин.

Внешность нового Kia Rio для России уже не является секретом - фотографии новинки появились на клубном форуме club-solaris.ru. Как и ожидалось, новинка заметно отличается от соплатформенного Sоlaris более выразительным дизайном. Получив от Kia K2 (аналог Rio для азиатских рынков) кузовные панели и фары, Rio для нашего рынка имеет другие бамперы и решетку радиатора. Из других отличий от нового Solaris - задний номер на крышке багажника, тогда как у Rio он размещен на бампере.

Технические детали пока неизвестны, но учитывая одну платформу, в России новый Rio явно будет иметь ту же начинку, что и Solaris. В таком случае стоит ожидать, что колесная база Rio по сравнению с прошлым поколением также будет увеличена на 30 мм и составит 2600 мм, что пойдет на пользу багажному отделению и пространству в салоне.

Набор двигателей, почти со 100-процентной вероятностью будет аналогичен таковому у "Соляриса" - базовый 1,4-литровый мотор с мощностью, пониженной до 100 л.с., а также 1,6-литровый вариант на 123 л.с. Плюс для всех версий Rio на выбор будут предложены 6-ступенчатая "механика" или 6-скоростная АКП.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.