© Club-solaris.ru

15 марта 2017 09:46

Новинки 4486

В России началось тестовое производство нового Kia Rio

Российская версия обновленного корейского бестселлера, недавно попавшаяся без камуфляжа, постепенно осваивается на конвейере завода Hyundai в Санкт-Петербурге. Уже стартовала тестовая сборка новинки, и известно, когда начнется полноценное серийное производство.

Пока что речь идет о первом этапе тестового производства Kia Rio нового поколения. Об этом "Интерфаксу" в рамках конференции Autoinvest сообщил директор завода Hyundai по внешним связям Виктор Васильев.

"Идет подготовка к серийному выпуску, начальный этап тестового производства. Запуск массового производства намечен на середину лета 2017 года", - сказал Васильев. Суммарно за 2017 год на предприятии планируется выпустить 100 тысяч автомобилей марки Kia. Вместе с автомобилями марки Hyundai этот запланированный показатель составляет 220 тысяч машин.

Внешность нового Kia Rio для России уже не является секретом - фотографии новинки появились на клубном форуме club-solaris.ru. Как и ожидалось, новинка заметно отличается от соплатформенного Sоlaris более выразительным дизайном. Получив от Kia K2 (аналог Rio для азиатских рынков) кузовные панели и фары, Rio для нашего рынка имеет другие бамперы и решетку радиатора. Из других отличий от нового Solaris - задний номер на крышке багажника, тогда как у Rio он размещен на бампере.

Технические детали пока неизвестны, но учитывая одну платформу, в России новый Rio явно будет иметь ту же начинку, что и Solaris. В таком случае стоит ожидать, что колесная база Rio по сравнению с прошлым поколением также будет увеличена на 30 мм и составит 2600 мм, что пойдет на пользу багажному отделению и пространству в салоне.

Набор двигателей, почти со 100-процентной вероятностью будет аналогичен таковому у "Соляриса" - базовый 1,4-литровый мотор с мощностью, пониженной до 100 л.с., а также 1,6-литровый вариант на 123 л.с. Плюс для всех версий Rio на выбор будут предложены 6-ступенчатая "механика" или 6-скоростная АКП.

В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.
Skoda рассказала о российских комплектациях кроссовера Kodiaq Чешский автопроизводитель упорно держит интригу и не торопится выдавать всю информацию о российском дебюте своего новейшего кроссовера. Например, объявлены комплектации и моторная гамма, с которой Kodiaq приедет в Россию, но цены припасены на сладкое: их объявят ближе к старту продаж.
Land Rover планирует выпустить экстремальную версию внедорожника Discovery У целого ряда моделей компании Jaguar Land Rover имеются "заряженные" модификации, разработкой которых занимается подразделение SVO. В нынешнем году подобной версией может обзавестись и Land Rover Discovery, однако, из внедорожника не собираются делать асфальтовый спорткар.