© Autocar

14 марта 2017 20:21

Новинки 2113

Новая модель Hyundai нацелилась на покупателей Audi

В начале следующего года семейство Hyundai i30, которое сейчас состоит из хэтчбека и универсала, пополнится третьим типом кузова. Вопреки ожиданиям, в Hyundai решили не идти навстречу поклонникам седанов.

Hyundai вывела на тесты модель, которую сами корейцы предпочитают именовать "фастбэком". Судя по шпионским фотографиям тестового прототипа, от хэтча она будет отличаться более полого и плавно ниспадающей к задней части линией крыши.

Седан Hyundai Sonata обновился...

По мнению некоторых экспертов, этот тип кузова ориентирован на тех же покупателей, на которых делает ставку марка Audi со своей линейкой Sportback, хотя, строго говоря, сходная с новинкой от Hyundai по классу Audi A3 Sportback представляет собой вполне традиционный пятидверный хэтчбек.

Судя по всему, с новым семейством i30 корейцы планируют подмять под себя изрядную часть европейского рынка: по данным издания Autocar, и разработка, и испытания фастбэка ведутся на территории Старого света, а не на родине марки. Однако, с технической точки зрения фастбэк вряд ли будет заметно отличаться от уже имеющихся в семействе моделей.

 

К примеру, он получит ту же самую моторную гамму – набор турбированных двигателей, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 120 до 140 л.с., а также аналогичный список опций. Предположительно, премьеру фастбэка Hyundai организует в конце нынешнего года, а европейские продажи начнет в первые месяцы 2018-го.

В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.
Skoda рассказала о российских комплектациях кроссовера Kodiaq Чешский автопроизводитель упорно держит интригу и не торопится выдавать всю информацию о российском дебюте своего новейшего кроссовера. Например, объявлены комплектации и моторная гамма, с которой Kodiaq приедет в Россию, но цены припасены на сладкое: их объявят ближе к старту продаж.
Land Rover планирует выпустить экстремальную версию внедорожника Discovery У целого ряда моделей компании Jaguar Land Rover имеются "заряженные" модификации, разработкой которых занимается подразделение SVO. В нынешнем году подобной версией может обзавестись и Land Rover Discovery, однако, из внедорожника не собираются делать асфальтовый спорткар.