© Autocar

14 марта 2017 20:21

Новинки 2170

Новая модель Hyundai нацелилась на покупателей Audi

В начале следующего года семейство Hyundai i30, которое сейчас состоит из хэтчбека и универсала, пополнится третьим типом кузова. Вопреки ожиданиям, в Hyundai решили не идти навстречу поклонникам седанов.

Hyundai вывела на тесты модель, которую сами корейцы предпочитают именовать "фастбэком". Судя по шпионским фотографиям тестового прототипа, от хэтча она будет отличаться более полого и плавно ниспадающей к задней части линией крыши.

Седан Hyundai Sonata обновился...

По мнению некоторых экспертов, этот тип кузова ориентирован на тех же покупателей, на которых делает ставку марка Audi со своей линейкой Sportback, хотя, строго говоря, сходная с новинкой от Hyundai по классу Audi A3 Sportback представляет собой вполне традиционный пятидверный хэтчбек.

Судя по всему, с новым семейством i30 корейцы планируют подмять под себя изрядную часть европейского рынка: по данным издания Autocar, и разработка, и испытания фастбэка ведутся на территории Старого света, а не на родине марки. Однако, с технической точки зрения фастбэк вряд ли будет заметно отличаться от уже имеющихся в семействе моделей.

 

К примеру, он получит ту же самую моторную гамму – набор турбированных двигателей, как бензиновых, так и дизельных, мощностью от 120 до 140 л.с., а также аналогичный список опций. Предположительно, премьеру фастбэка Hyundai организует в конце нынешнего года, а европейские продажи начнет в первые месяцы 2018-го.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее