© Kia

14 марта 2017 19:03

Аналитика 931

Больше половины автомобилей в России - иномарки отечественной сборки

Названа самая популярная категория новых автомобилей в нашей стране: по итогам продаж 2016 года 57% всех проданных машин оказались иномарками отечественного производства. Впрочем, ничего особо удивительного в этом нет.

По данным агентства "Автостат", которое опубликовало итоги анализа автомобильного рынка России за прошлый год, к категории "иномарки отечественного производства" можно отнести 755 000 автомобилей, проданных в нашей стране в 2016 году. При этом еще в 2011 их доля была заметно меньше и составляла лишь 40% от всех продаж.

Cамые популярные автомобили России: исторические изменения...

Как утверждают эксперты агентства, это естественный процесс, связанный с появлением на территории России все новых и новых производственных мощностей разных мировых автопроизводителей.

Соответственно, сокращается рыночная доля прямого импорта: в 2016 году лишь чуть более 20% автомобилей, проданных в стране, были ввезены в Россию в готовом виде. В уже упомянутом 2011-м году их доля составляла 35%.

Показатель нынешнего года даже меньше, чем доля рынка, которую заняли автомобили сугубо отечественных брендов Lada и УАЗ – им удалось сконцентрировать вокруг себя 21,6% покупателей прошлого года.

В Европе резко падают продажи дизельных автомобилей На европейском рынке происходят фундаментальные изменения. Если раньше на каждый проданный бензиновый автомобиль приходился один дизельный, то сейчас пропорция не столь равномерна. Сказываются последствия "дизельгейта".
В России растет производство автомобилей Положительная динамика на российском автомобильном рынке соответствует улучшению климата в автомобильной промышленности: апрель закончился для расположенных в России автомобильных предприятий обнадеживающим ростом, причем как по результатам месяца, так и по результатам целого квартала.
Названы самые популярные автомобили в мире Свежая статистика глобальных продаж в очередной раз подтверждает, что кроссоверы и внедорожники активно набирают популярность во всем мире. И хотя первое место в "топе" по-прежнему у седана Toyota, некоторые востребованные легковушки уже уступили свои позиции паркетникам.