© Kia

14 марта 2017 19:03

Аналитика 919

Больше половины автомобилей в России - иномарки отечественной сборки

Названа самая популярная категория новых автомобилей в нашей стране: по итогам продаж 2016 года 57% всех проданных машин оказались иномарками отечественного производства. Впрочем, ничего особо удивительного в этом нет.

По данным агентства "Автостат", которое опубликовало итоги анализа автомобильного рынка России за прошлый год, к категории "иномарки отечественного производства" можно отнести 755 000 автомобилей, проданных в нашей стране в 2016 году. При этом еще в 2011 их доля была заметно меньше и составляла лишь 40% от всех продаж.

Cамые популярные автомобили России: исторические изменения...

Как утверждают эксперты агентства, это естественный процесс, связанный с появлением на территории России все новых и новых производственных мощностей разных мировых автопроизводителей.

Соответственно, сокращается рыночная доля прямого импорта: в 2016 году лишь чуть более 20% автомобилей, проданных в стране, были ввезены в Россию в готовом виде. В уже упомянутом 2011-м году их доля составляла 35%.

Показатель нынешнего года даже меньше, чем доля рынка, которую заняли автомобили сугубо отечественных брендов Lada и УАЗ – им удалось сконцентрировать вокруг себя 21,6% покупателей прошлого года.

Продажи "китайцев" в России продолжают падать Китайские автопроизводители не оставляют надежд закрепиться на российском рынке. Но статистика продаж показывает, что процесс этот буксует. Так, по итогам февраля спад продаж китайских автомобилей - больше четверти.
Подсчитано количество люксовых автомобилей в России Аналитики изучили самый дорогой сегмент автомобильного парка России, оценив его объем, распределение по стране и самые популярные модели. Впрочем, ни по одному из этих показателей сюрпризов найдено не было.
Эксперты обещают ДВС долгую жизнь Несмотря на активно растущий интерес к электромобилям и появление все новых игроков в этой отрасли, двигателям внутреннего сгорания - соответственно, и нефтяным компаниям - отведено еще немало лет жизни. По мнению экспертов, развитие электротранспорта займет куда больше времени, чем кажется.