© Kia

14 марта 2017 19:03

Аналитика 942

Больше половины автомобилей в России - иномарки отечественной сборки

Названа самая популярная категория новых автомобилей в нашей стране: по итогам продаж 2016 года 57% всех проданных машин оказались иномарками отечественного производства. Впрочем, ничего особо удивительного в этом нет.

По данным агентства "Автостат", которое опубликовало итоги анализа автомобильного рынка России за прошлый год, к категории "иномарки отечественного производства" можно отнести 755 000 автомобилей, проданных в нашей стране в 2016 году. При этом еще в 2011 их доля была заметно меньше и составляла лишь 40% от всех продаж.

Cамые популярные автомобили России: исторические изменения...

Как утверждают эксперты агентства, это естественный процесс, связанный с появлением на территории России все новых и новых производственных мощностей разных мировых автопроизводителей.

Соответственно, сокращается рыночная доля прямого импорта: в 2016 году лишь чуть более 20% автомобилей, проданных в стране, были ввезены в Россию в готовом виде. В уже упомянутом 2011-м году их доля составляла 35%.

Показатель нынешнего года даже меньше, чем доля рынка, которую заняли автомобили сугубо отечественных брендов Lada и УАЗ – им удалось сконцентрировать вокруг себя 21,6% покупателей прошлого года.

"Немцы" подвинули "корейцев" на столичном рынке SUV Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за август этого года в Москве. И в этом списке снова сменился привычный, казалось бы, лидер.
20 автомобильных компаний в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. Переписывание цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.
В России снова вырос спрос на подержанные автомобили Российские аналитики, изучая динамику цен рынка подержанных легковых автомобилей в нашей стране, определили, что после июльского спада продажи в августе снова пошли вверх.