© carscoops.com

14 марта 2017 19:48

Новинки 612

Серийный пикап Mercedes-Benz может стать гибридом

Mercedes-Benz продолжает активные северные тесты своего будущего пикапа, который появится в продаже под именем X-class. На этот раз фотошпионы заметили, что у тестовых прототипов – сразу по два лючка заливных горловин, что навело их на далеко идущие мысли.

На новой порции фотографий количество камуфляжа, укрывающего прототип будущего роскошного пикапа, несколько уменьшилось: например, стали различимы светодиодная головная оптика, очертания решетки радиатора и тому подобное. Тем не менее, за время путешествия к стадии серийного производства экстерьер пикапа может претерпеть еще немало изменений: в Mercedes-Benz клятвенно пообещали, что их пикап будет заметно отличаться от соплатформенных Nissan Navara и Renault Alaskan.

Кроме того, хорошо заметно, что пикап снабжен лючками по обеим сторонам. Один из них закрывает горловину традиционного топливного бака, а вот за вторым может скрываться гнездо для подключения зарядного устройства для аккумуляторов. В этом случае легко можно предположить, что серийный Mercedes-Benz X-класса получит модификацию с гибридной силовой установкой. Впрочем, по другой версии, пикап просто снабжен двумя баками – по одному с каждого борта для увеличения запаса хода.

По предварительным данным, X-класс должен получить не только собственную моторную гамму из двигателей Mercedes-Benz (четырех- и шестицилиндровых), но и фирменную полноприводную трансмиссию 4Matic (правда, лишь в качестве опции). Кроме того, инженеры компании собираются настроить подвеску пикапа таким образом, чтобы человек за рулем X-класса ощущал себя водителем полноценного представителя линейки Mercedes-Benz. Дебютировать серийный образец может уже в нынешнем году.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.