© carscoops.com

14 марта 2017 19:48

Новинки 620

Серийный пикап Mercedes-Benz может стать гибридом

Mercedes-Benz продолжает активные северные тесты своего будущего пикапа, который появится в продаже под именем X-class. На этот раз фотошпионы заметили, что у тестовых прототипов – сразу по два лючка заливных горловин, что навело их на далеко идущие мысли.

На новой порции фотографий количество камуфляжа, укрывающего прототип будущего роскошного пикапа, несколько уменьшилось: например, стали различимы светодиодная головная оптика, очертания решетки радиатора и тому подобное. Тем не менее, за время путешествия к стадии серийного производства экстерьер пикапа может претерпеть еще немало изменений: в Mercedes-Benz клятвенно пообещали, что их пикап будет заметно отличаться от соплатформенных Nissan Navara и Renault Alaskan.

Кроме того, хорошо заметно, что пикап снабжен лючками по обеим сторонам. Один из них закрывает горловину традиционного топливного бака, а вот за вторым может скрываться гнездо для подключения зарядного устройства для аккумуляторов. В этом случае легко можно предположить, что серийный Mercedes-Benz X-класса получит модификацию с гибридной силовой установкой. Впрочем, по другой версии, пикап просто снабжен двумя баками – по одному с каждого борта для увеличения запаса хода.

По предварительным данным, X-класс должен получить не только собственную моторную гамму из двигателей Mercedes-Benz (четырех- и шестицилиндровых), но и фирменную полноприводную трансмиссию 4Matic (правда, лишь в качестве опции). Кроме того, инженеры компании собираются настроить подвеску пикапа таким образом, чтобы человек за рулем X-класса ощущал себя водителем полноценного представителя линейки Mercedes-Benz. Дебютировать серийный образец может уже в нынешнем году.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.