© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 марта 2017 18:18

Аналитика 1767

В России пересчитали весь автопарк

Российские аналитики провели подсчет количества парка легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в нашей стране. И их количество лишь немного не дотянуло до отметки в 50 млн единиц.

Согласно подсчетам, которые провело аналитическое агентство "Автостат", по состоянию на 1 января 2017 года парк автомобильной техники на территории России составил 49,7 млн штук.

Популярные иномарки на вторичке подорожали в полтора раза...

Из этого количества примерно 84% приходится на легковые автомобили, что соответствует 41,6 млн экземпляров. На легкую коммерческую технику пришлось  8% от общего объема автопарка, что почти равно 4 млн машин.

Немногим меньше в стране зарегистрировано грузовых автомобилей (3,7 млн штук), что соответствует доле в 7,5%. И всего порядка 1% российского автопарка заняли автобусы, которых насчитали в объеме 0,4 млн единиц.

По общему количеству автомобилей Россия заметно отстает от ряда других стран. Например, в Китае, который уже несколько лет считается самым большим авторынком мира, только за 2016 год были проданы более 21 млн автомобилей - лишь немногим менее половины от всего автопарка России.

При этом, несмотря на продолжающийся спад, российкий авторынок все же сумел пробиться в этом году в европейскую пятерку.  

"Немцы" подвинули "корейцев" на столичном рынке SUV Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за август этого года в Москве. И в этом списке снова сменился привычный, казалось бы, лидер.
20 автомобильных компаний в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. Переписывание цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.
В России снова вырос спрос на подержанные автомобили Российские аналитики, изучая динамику цен рынка подержанных легковых автомобилей в нашей стране, определили, что после июльского спада продажи в августе снова пошли вверх.