© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 марта 2017 18:18

Аналитика 8074

В России пересчитали весь автопарк

Российские аналитики провели подсчет количества парка легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в нашей стране. И их количество лишь немного не дотянуло до отметки в 50 млн единиц.

Согласно подсчетам, которые провело аналитическое агентство "Автостат", по состоянию на 1 января 2017 года парк автомобильной техники на территории России составил 49,7 млн штук.

Популярные иномарки на вторичке подорожали в полтора раза...

Из этого количества примерно 84% приходится на легковые автомобили, что соответствует 41,6 млн экземпляров. На легкую коммерческую технику пришлось  8% от общего объема автопарка, что почти равно 4 млн машин.

Немногим меньше в стране зарегистрировано грузовых автомобилей (3,7 млн штук), что соответствует доле в 7,5%. И всего порядка 1% российского автопарка заняли автобусы, которых насчитали в объеме 0,4 млн единиц.

По общему количеству автомобилей Россия заметно отстает от ряда других стран. Например, в Китае, который уже несколько лет считается самым большим авторынком мира, только за 2016 год были проданы более 21 млн автомобилей - лишь немногим менее половины от всего автопарка России.

При этом, несмотря на продолжающийся спад, российкий авторынок все же сумел пробиться в этом году в европейскую пятерку.  

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.