© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

14 марта 2017 18:18

Аналитика 7752

В России пересчитали весь автопарк

Российские аналитики провели подсчет количества парка легковых автомобилей, грузовиков и автобусов в нашей стране. И их количество лишь немного не дотянуло до отметки в 50 млн единиц.

Согласно подсчетам, которые провело аналитическое агентство "Автостат", по состоянию на 1 января 2017 года парк автомобильной техники на территории России составил 49,7 млн штук.

Популярные иномарки на вторичке подорожали в полтора раза...

Из этого количества примерно 84% приходится на легковые автомобили, что соответствует 41,6 млн экземпляров. На легкую коммерческую технику пришлось  8% от общего объема автопарка, что почти равно 4 млн машин.

Немногим меньше в стране зарегистрировано грузовых автомобилей (3,7 млн штук), что соответствует доле в 7,5%. И всего порядка 1% российского автопарка заняли автобусы, которых насчитали в объеме 0,4 млн единиц.

По общему количеству автомобилей Россия заметно отстает от ряда других стран. Например, в Китае, который уже несколько лет считается самым большим авторынком мира, только за 2016 год были проданы более 21 млн автомобилей - лишь немногим менее половины от всего автопарка России.

При этом, несмотря на продолжающийся спад, российкий авторынок все же сумел пробиться в этом году в европейскую пятерку.  

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.