© m-road.ru

14 марта 2017 14:32

Дороги 3529

Въезд в исторические районы городов могут сделать платным

Правительственный законопроект, предоставляющий муниципалитетам право вводить плату за въезд в определенные зоны городов, прошел второе чтение в Госдуме. В депутаты обозначили конкретные места, на которые будет распространяться новый закон.

Платный въезд будет введен только в исторические центры городов, о чем были   разработаны и внесены поправки ко второму чтению этого законопроекта, заявил "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

"Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах", - сказал Москвичев.

Участок трассы М3 "Украина" сделали платным почти на 100 лет...

Он также отметил, что для признания районов городов историческими, "законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено".

Сам же законопроект, как ожидается, может быть принят в весеннюю сессию, добавил глава комитета.

Напомним, 16 декабря Госдума поддержала идею введения платного въезда в города с возможностью установления свободных тарифов на местах.

Стоит отметить, что инициатива уже подвергалась серьезной критике, в том числе - со стороны некоторых депутатов. Идею не поддержали в "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ.

Внесение изменений в конструкцию автомобиля: порядок согласования разработан МВД разработало правила оценки изменений, внесенных в конструкцию транспортного средства, подробно расписав требования ко всем документам, которые должен предоставить автовладелец, а также разъяснив, какие транспортные средства все-таки неизбежно окажутся вне закона.
Счетная палата заступилась за водителей Счетная палата РФ провела проверку в отношения МВД, ГИБДД и Федеральной службы судебных приставов и раскритиковала механизм оплаты штрафов: из-за неотработанного информационного взаимодействия в ряды неплательщиков попадают добросовестные граждане. Возникли вопросы и к скидкам на штрафы.
Знаменитый рэпер устроил беспредел на дорогах Москвы Столичная ГИБДД заинтересовалась очередной порцией провокационных видеороликов в соцсетях, на которых молодой человек на огромной скорости несется по встречной полосе, а затем бросает машину в занос на парковке одного из торговых центров.