© m-road.ru

14 марта 2017 14:32

Дороги 3540

Въезд в исторические районы городов могут сделать платным

Правительственный законопроект, предоставляющий муниципалитетам право вводить плату за въезд в определенные зоны городов, прошел второе чтение в Госдуме. В депутаты обозначили конкретные места, на которые будет распространяться новый закон.

Платный въезд будет введен только в исторические центры городов, о чем были   разработаны и внесены поправки ко второму чтению этого законопроекта, заявил "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

"Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах", - сказал Москвичев.

Участок трассы М3 "Украина" сделали платным почти на 100 лет...

Он также отметил, что для признания районов городов историческими, "законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено".

Сам же законопроект, как ожидается, может быть принят в весеннюю сессию, добавил глава комитета.

Напомним, 16 декабря Госдума поддержала идею введения платного въезда в города с возможностью установления свободных тарифов на местах.

Стоит отметить, что инициатива уже подвергалась серьезной критике, в том числе - со стороны некоторых депутатов. Идею не поддержали в "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.