© m-road.ru

14 марта 2017 14:32

Дороги 3552

Въезд в исторические районы городов могут сделать платным

Правительственный законопроект, предоставляющий муниципалитетам право вводить плату за въезд в определенные зоны городов, прошел второе чтение в Госдуме. В депутаты обозначили конкретные места, на которые будет распространяться новый закон.

Платный въезд будет введен только в исторические центры городов, о чем были   разработаны и внесены поправки ко второму чтению этого законопроекта, заявил "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

"Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах", - сказал Москвичев.

Участок трассы М3 "Украина" сделали платным почти на 100 лет...

Он также отметил, что для признания районов городов историческими, "законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено".

Сам же законопроект, как ожидается, может быть принят в весеннюю сессию, добавил глава комитета.

Напомним, 16 декабря Госдума поддержала идею введения платного въезда в города с возможностью установления свободных тарифов на местах.

Стоит отметить, что инициатива уже подвергалась серьезной критике, в том числе - со стороны некоторых депутатов. Идею не поддержали в "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.