© motor1.com

14 марта 2017 16:03

Новинки 514

Экстремальный Porsche 911 лишат механической КПП

В Porsche готовятся к выходу одной из самых суровых модификаций культового суперкара 911, которая традиционно получит наименование GT2. Не исключено, что запланированный в Цуффенхаузене суперкар окажется самым быстрым среди нынешних "девятьсот одиннадцатых".

Строго говоря, какой именно мотор получит Porsche 911 GT2, пока неизвестно: глава компании Оливер Блюм подтвердил лишь, что купе, ориентированное на использование на треке, будет оснащаться турбированным двигателем. Кроме того, по его словам, при разработке 911 GT2 инженеры Porsche откажутся от использования механической коробки, предложив покупателям суперкара безальтернативный семиступенчатый робот PDK.

Что касается отдачи двигателя, то она, по предварительным прогнозам, может достичь 650 л.с. при объеме в 3,8 л. Стоит отметить, что Porsche 911 в исполнении Turbo S с 580-сильным мотором способен ускориться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Соответственно, версия GT2 легко может оказаться еще быстрее.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным в прошлом году (на них Porsche 911 GT2 запечатлен в ходе испытаний на Нюрбургринге) купе снабдят весьма развитым аэродинамическим пакетом, в который войдет внушительное заднее антикрыло – при этом оно будет установлено неподвижно.

Когда именно Porsche представит самый на данный момент суровый вариант 911 публике, пока не уточняется: по словам представителей марки, работа над суперкаром еще идет. Есть некоторая вероятность, что местом дебюта станет Франкфуртская выставка, которая пройдет в сентябре, но вполне возможно, что премьеру перенесут на первую половину следующего года.

В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.
Skoda рассказала о российских комплектациях кроссовера Kodiaq Чешский автопроизводитель упорно держит интригу и не торопится выдавать всю информацию о российском дебюте своего новейшего кроссовера. Например, объявлены комплектации и моторная гамма, с которой Kodiaq приедет в Россию, но цены припасены на сладкое: их объявят ближе к старту продаж.
Land Rover планирует выпустить экстремальную версию внедорожника Discovery У целого ряда моделей компании Jaguar Land Rover имеются "заряженные" модификации, разработкой которых занимается подразделение SVO. В нынешнем году подобной версией может обзавестись и Land Rover Discovery, однако, из внедорожника не собираются делать асфальтовый спорткар.