© motor1.com

14 марта 2017 16:03

Новинки 565

Экстремальный Porsche 911 лишат механической КПП

В Porsche готовятся к выходу одной из самых суровых модификаций культового суперкара 911, которая традиционно получит наименование GT2. Не исключено, что запланированный в Цуффенхаузене суперкар окажется самым быстрым среди нынешних "девятьсот одиннадцатых".

Строго говоря, какой именно мотор получит Porsche 911 GT2, пока неизвестно: глава компании Оливер Блюм подтвердил лишь, что купе, ориентированное на использование на треке, будет оснащаться турбированным двигателем. Кроме того, по его словам, при разработке 911 GT2 инженеры Porsche откажутся от использования механической коробки, предложив покупателям суперкара безальтернативный семиступенчатый робот PDK.

Что касается отдачи двигателя, то она, по предварительным прогнозам, может достичь 650 л.с. при объеме в 3,8 л. Стоит отметить, что Porsche 911 в исполнении Turbo S с 580-сильным мотором способен ускориться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Соответственно, версия GT2 легко может оказаться еще быстрее.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным в прошлом году (на них Porsche 911 GT2 запечатлен в ходе испытаний на Нюрбургринге) купе снабдят весьма развитым аэродинамическим пакетом, в который войдет внушительное заднее антикрыло – при этом оно будет установлено неподвижно.

Когда именно Porsche представит самый на данный момент суровый вариант 911 публике, пока не уточняется: по словам представителей марки, работа над суперкаром еще идет. Есть некоторая вероятность, что местом дебюта станет Франкфуртская выставка, которая пройдет в сентябре, но вполне возможно, что премьеру перенесут на первую половину следующего года.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.