© motor1.com

14 марта 2017 16:03

Новинки 569

Экстремальный Porsche 911 лишат механической КПП

В Porsche готовятся к выходу одной из самых суровых модификаций культового суперкара 911, которая традиционно получит наименование GT2. Не исключено, что запланированный в Цуффенхаузене суперкар окажется самым быстрым среди нынешних "девятьсот одиннадцатых".

Строго говоря, какой именно мотор получит Porsche 911 GT2, пока неизвестно: глава компании Оливер Блюм подтвердил лишь, что купе, ориентированное на использование на треке, будет оснащаться турбированным двигателем. Кроме того, по его словам, при разработке 911 GT2 инженеры Porsche откажутся от использования механической коробки, предложив покупателям суперкара безальтернативный семиступенчатый робот PDK.

Что касается отдачи двигателя, то она, по предварительным прогнозам, может достичь 650 л.с. при объеме в 3,8 л. Стоит отметить, что Porsche 911 в исполнении Turbo S с 580-сильным мотором способен ускориться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Соответственно, версия GT2 легко может оказаться еще быстрее.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным в прошлом году (на них Porsche 911 GT2 запечатлен в ходе испытаний на Нюрбургринге) купе снабдят весьма развитым аэродинамическим пакетом, в который войдет внушительное заднее антикрыло – при этом оно будет установлено неподвижно.

Когда именно Porsche представит самый на данный момент суровый вариант 911 публике, пока не уточняется: по словам представителей марки, работа над суперкаром еще идет. Есть некоторая вероятность, что местом дебюта станет Франкфуртская выставка, которая пройдет в сентябре, но вполне возможно, что премьеру перенесут на первую половину следующего года.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.