© motor1.com

14 марта 2017 16:03

Новинки 572

Экстремальный Porsche 911 лишат механической КПП

В Porsche готовятся к выходу одной из самых суровых модификаций культового суперкара 911, которая традиционно получит наименование GT2. Не исключено, что запланированный в Цуффенхаузене суперкар окажется самым быстрым среди нынешних "девятьсот одиннадцатых".

Строго говоря, какой именно мотор получит Porsche 911 GT2, пока неизвестно: глава компании Оливер Блюм подтвердил лишь, что купе, ориентированное на использование на треке, будет оснащаться турбированным двигателем. Кроме того, по его словам, при разработке 911 GT2 инженеры Porsche откажутся от использования механической коробки, предложив покупателям суперкара безальтернативный семиступенчатый робот PDK.

Что касается отдачи двигателя, то она, по предварительным прогнозам, может достичь 650 л.с. при объеме в 3,8 л. Стоит отметить, что Porsche 911 в исполнении Turbo S с 580-сильным мотором способен ускориться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Соответственно, версия GT2 легко может оказаться еще быстрее.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным в прошлом году (на них Porsche 911 GT2 запечатлен в ходе испытаний на Нюрбургринге) купе снабдят весьма развитым аэродинамическим пакетом, в который войдет внушительное заднее антикрыло – при этом оно будет установлено неподвижно.

Когда именно Porsche представит самый на данный момент суровый вариант 911 публике, пока не уточняется: по словам представителей марки, работа над суперкаром еще идет. Есть некоторая вероятность, что местом дебюта станет Франкфуртская выставка, которая пройдет в сентябре, но вполне возможно, что премьеру перенесут на первую половину следующего года.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.