© motor1.com

14 марта 2017 16:03

Новинки 572

Экстремальный Porsche 911 лишат механической КПП

В Porsche готовятся к выходу одной из самых суровых модификаций культового суперкара 911, которая традиционно получит наименование GT2. Не исключено, что запланированный в Цуффенхаузене суперкар окажется самым быстрым среди нынешних "девятьсот одиннадцатых".

Строго говоря, какой именно мотор получит Porsche 911 GT2, пока неизвестно: глава компании Оливер Блюм подтвердил лишь, что купе, ориентированное на использование на треке, будет оснащаться турбированным двигателем. Кроме того, по его словам, при разработке 911 GT2 инженеры Porsche откажутся от использования механической коробки, предложив покупателям суперкара безальтернативный семиступенчатый робот PDK.

Что касается отдачи двигателя, то она, по предварительным прогнозам, может достичь 650 л.с. при объеме в 3,8 л. Стоит отметить, что Porsche 911 в исполнении Turbo S с 580-сильным мотором способен ускориться до 100 км/ч за 2,9 секунды. Соответственно, версия GT2 легко может оказаться еще быстрее.

Судя по шпионским фотографиям, опубликованным в прошлом году (на них Porsche 911 GT2 запечатлен в ходе испытаний на Нюрбургринге) купе снабдят весьма развитым аэродинамическим пакетом, в который войдет внушительное заднее антикрыло – при этом оно будет установлено неподвижно.

Когда именно Porsche представит самый на данный момент суровый вариант 911 публике, пока не уточняется: по словам представителей марки, работа над суперкаром еще идет. Есть некоторая вероятность, что местом дебюта станет Франкфуртская выставка, которая пройдет в сентябре, но вполне возможно, что премьеру перенесут на первую половину следующего года.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.