© BMW

14 марта 2017 16:48

Новинки 1660

Новое "заряженное" купе от BMW появится сразу в трех вариантах

Концерн BMW не собирается отказываться от планов по выпуску "горячей" версии своего большого купе 8 серии. Более того, BMW M8 получит сразу три модификации с разным количеством дверей и вариантов крыши.

Семейство BMW 8 серии, по замыслу баварского производителя, должно стать идеологическим наследником нынешних "шестерок" и будет построено на платформе седана 7 серии. По данным издания BMW Blog, у семейства будет собственный флагман: "заряженный" вариант с традиционным обозначением М8.

Предполагается, что эта модель получит четырехлитровый V8 с двумя турбинами, который сможет развивать более 600 л.с., восьмиступенчатый автомат ZF и систему полного привода. На ускорение до 100 км/ч у BMW M8 будет уходить меньше четырех секунд.

Интересно, что, согласно слухам, выпуском двухдверного купе М8 в BMW ограничиваться не собираются. Ожидается, что BMW M8 получит еще два типа кузова – кабриолет и четырехдверный вариант, который в BMW именуют Gran Coupe. Правда, появятся они не ранее конца десятилетия: первой к выходу запланирована двухдверка, дебют которой намечен на 2019 год.

По предварительным сведениям, семейство BMW 8 серии будет построено по мотивам концепта Gran Lusso, который баварцы разработали вместе с дизайнерским домом Pininfarina и представили еще в 2013 году.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.