© BMW

14 марта 2017 16:48

Новинки 1630

Новое "заряженное" купе от BMW появится сразу в трех вариантах

Концерн BMW не собирается отказываться от планов по выпуску "горячей" версии своего большого купе 8 серии. Более того, BMW M8 получит сразу три модификации с разным количеством дверей и вариантов крыши.

Семейство BMW 8 серии, по замыслу баварского производителя, должно стать идеологическим наследником нынешних "шестерок" и будет построено на платформе седана 7 серии. По данным издания BMW Blog, у семейства будет собственный флагман: "заряженный" вариант с традиционным обозначением М8.

Предполагается, что эта модель получит четырехлитровый V8 с двумя турбинами, который сможет развивать более 600 л.с., восьмиступенчатый автомат ZF и систему полного привода. На ускорение до 100 км/ч у BMW M8 будет уходить меньше четырех секунд.

Интересно, что, согласно слухам, выпуском двухдверного купе М8 в BMW ограничиваться не собираются. Ожидается, что BMW M8 получит еще два типа кузова – кабриолет и четырехдверный вариант, который в BMW именуют Gran Coupe. Правда, появятся они не ранее конца десятилетия: первой к выходу запланирована двухдверка, дебют которой намечен на 2019 год.

По предварительным сведениям, семейство BMW 8 серии будет построено по мотивам концепта Gran Lusso, который баварцы разработали вместе с дизайнерским домом Pininfarina и представили еще в 2013 году.

Subaru построит первый серийный электромобиль к 2021 году Японцам из Subaru не удалось избежать тяги к разработке электрокаров, охватившей в последнее время чуть ли не всю автомобильную индустрию. Компания тоже пополнит свою линейку моделью с электроприводом, но при ее создании постарается максимально сэкономить.
Компания BMW озвучила дату премьеры нового X3 Новое поколение популярного кроссовера из Баварии должно стать самой важной премьерой BMW этого лета. Производитель уже начал артподготовку к громкому дебюту, а теперь назвал и точную дату показа. Осталось до нее буквально несколько дней.
Гиперкар Aston Martin и Red Bull может стать мощнее, чем ожидалось Несмотря на то, что британцы из Aston Martin уже показали свой гиперкар Valkyrie, многие технические характеристики пока остаются за кадром – в том числе и мощность двигателя. По слухам, "Валькирия" обойдет по этому показателю "святую троицу" LaFerrari, McLaren P1 и Porsche 918 Spyder.