© BMW

14 марта 2017 16:48

Новинки 1621

Новое "заряженное" купе от BMW появится сразу в трех вариантах

Концерн BMW не собирается отказываться от планов по выпуску "горячей" версии своего большого купе 8 серии. Более того, BMW M8 получит сразу три модификации с разным количеством дверей и вариантов крыши.

Семейство BMW 8 серии, по замыслу баварского производителя, должно стать идеологическим наследником нынешних "шестерок" и будет построено на платформе седана 7 серии. По данным издания BMW Blog, у семейства будет собственный флагман: "заряженный" вариант с традиционным обозначением М8.

Предполагается, что эта модель получит четырехлитровый V8 с двумя турбинами, который сможет развивать более 600 л.с., восьмиступенчатый автомат ZF и систему полного привода. На ускорение до 100 км/ч у BMW M8 будет уходить меньше четырех секунд.

Интересно, что, согласно слухам, выпуском двухдверного купе М8 в BMW ограничиваться не собираются. Ожидается, что BMW M8 получит еще два типа кузова – кабриолет и четырехдверный вариант, который в BMW именуют Gran Coupe. Правда, появятся они не ранее конца десятилетия: первой к выходу запланирована двухдверка, дебют которой намечен на 2019 год.

По предварительным сведениям, семейство BMW 8 серии будет построено по мотивам концепта Gran Lusso, который баварцы разработали вместе с дизайнерским домом Pininfarina и представили еще в 2013 году.

Hyundai анонсировала таинственную новинку Американское подразделение компании Hyundai выпустило рекламный ролик, рассказывающий о бренде и отношении Hyundai к процессу разработки автомобилей. Однако, создатели ролика спрятали в нем "пасхалку": намек на модель, которая может стать новым спорткаром корейского бренда.
Skoda озвучила новое имя наследника Yeti Прощай, Yeti: теперь вместо него новое поколение компактного кроссовера получит имя Karoq, которое сегодня компания Skoda назвала официально.
Nissan возобновит выпуск запчастей для легендарного "Скайлайна" Компания Nissan решила поддержать поклонников своих культовых моделей – в первую очередь спорткаров. Для этого японцы создадут в рамках подразделения Nismo структуру под названием Heritage Parts и, как ожидается, изрядно осложнят тем самым жизнь разнокалиберным тюнинговым ателье.