© Skoda

14 марта 2017 12:17

Новинки 4295

В Skoda сообщили, когда в России начнут продавать обновленный Rapid

На автосалоне в Женеве компания Skoda представила обновленный лифтбэк Rapid. И вот теперь стало известно, когда "живые" продажи новинки стартуют в России.

В России прием заказов на обновленный Rapid дилеры начнут уже в апреле этого года. У дилеров же машины появятся в июле этого года, сообщают "Колеса.ру" со ссылкой на руководителя марки Skoda в России Яна Прохазку.

Кафедра детских болезней: Skoda Octavia...

По его словам, рестайлинговый Rapid подорожает, хотя сообщается, что рост цены будет небольшим (текущее поколение стоит от 599 000 рублей). Прохазка также сообщил, что производство обновленного Rapid наладят на заводе концерна Volkswagen в Калуге.

Внешне обновленный Rapid отличается новыми противотуманками, нижней частью бампера и другим дизайном колесных дисков. Кроме того, теперь "Рапид" оснащается биксеноновыми фарами (опция) с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями (базовое оснащение для комплектации Ambition и выше).

За доплату доступен датчик света: дневные ходовые огни автоматически включаются при запуске мотора, в дальнейшем система постоянно измеряет уровень наружной освещенности и задействует при достижении пороговой величины ближний свет фар. Новая система автоматического управления дальним светом обеспечивает оптимальные условия освещения на дороге. Датчик, работающий в темное время суток и на скоростях свыше 60 км/ч, автоматически "замечает" попутный транспорт на дистанции до 400 метров и встречные автомобили на дистанции до 1 км, и переключает свет с дальнего на ближний.

В салоне - новые накладки на дверях и дефлекторы воздуховодов на передней панели, изменены приборная панель и блок управления кондиционером. Кроме того, доступна атмосферная подсветка салона.

Мультимедийные системы получили более крупные экраны. Также клиенты получат возможность с помощью системы Smartlink+ пользоваться рядом приложений и выводить на дисплей мультимедийной системы информацию с мобильных телефонов и других портативных устройств.

Обновленный Rapid также получил два новых USB-порта в задней части салона для зарядки смартфонов или иных мобильных устройств. Доступны и другие решения Simply Clever, предлагаемые в качестве аксессуаров, опций или входящие в список базового оборудования: скребок для льда в лючке бензобака, двусторонний коврик для багажника, зонтик, хранящийся в отделении под пассажирским сиденьем, съемная корзина для мусора, карман для парковочных талонов на солнцезащитном козырьке, подстаканники, карманы в спинках передних кресел и набор сеток в багажнике.

Для Rapid в России будут предлагаться три бензиновых двигателя. Базовый 4-цилиндровый атмосферный мотор 1,6 л MPI мощностью 90 л.с. работает в паре с 5-ступенчатой МКПП. Более мощный вариант в 110 л.с. оснащается как механической 5-ступенчатой, так и автоматической 6-ступенчатой коробкой передач. Третий мотор - турбированный агрегат 1,4 TSI мощностью 125 л.с.

В списке оснащения - система стабилизации, противотуманные фары с функцией освещения поворотов и система помощи при старте в гору (опции), шесть  подушек безопасности, бесключевой доступ в салон и запуск/остановка двигателя. Кроме того, теперь Rapid имеет датчики парковки не только сзади, но и спереди. "ЭРА-ГЛОНАСС" - уже в базе.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее