© Electrek

14 марта 2017 10:43

Новинки 3252

Самый доступный электрокар Tesla "засветился" на видео

Tesla Model 3, которой предстоит стать самой дешевой среди линейки знаменитой калифорнийской марки, проходит последние испытания перед официальным стартом серийного производства.

Сборка предсерийных опытных образцов Model 3 стартовала, по некоторым данным, 20 февраля. Соответственно, образец на видео, который был замечен рядом с одним из офисных кварталов в Калифорнии (там расположены офисы как Tesla, так и еще одной компании Илона Маска – SpaceX), вполне может быть одним из них. А это означает, что серийная Model 3 по крайней мере внешне практически не будет отличаться от прототипа, продемонстрированного в прошлом году.

Tesla Model S на автопилоте снова попала в аварию...

К слову, ранее сообщалось, что запуск серийного производства Model 3, несмотря на сотни тысяч предварительных заказов, отложен на 2018 год. По последним данным, Tesla все же начнет сборку товарных машин в сентябре 2017 года, а до того времени конвейерная линия и предсерийные образцы пройдут целую серию тестов.

Ожидается, что именно Model 3 станет самым массовым электромобилем компании. Залогом тому – заявленная Маском достаточно низкая цена модели, которая, как ожидается, удержится на уровне 35 000 долларов. При этом Model 3 сможет проезжать без подзарядки до 350 км, ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд и обеспечивать некоторые возможности для автономного управления.

Конкурировать Tesla Model 3 по крайней мере на американском рынке предстоит с такими моделями, как Chevrolet Bolt и Nissan Leaf – новое поколение своего электромобиля японцы обещают продемонстрировать ближе к осени.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.