© Electrek

14 марта 2017 10:43

Новинки 3157

Самый доступный электрокар Tesla "засветился" на видео

Tesla Model 3, которой предстоит стать самой дешевой среди линейки знаменитой калифорнийской марки, проходит последние испытания перед официальным стартом серийного производства.

Сборка предсерийных опытных образцов Model 3 стартовала, по некоторым данным, 20 февраля. Соответственно, образец на видео, который был замечен рядом с одним из офисных кварталов в Калифорнии (там расположены офисы как Tesla, так и еще одной компании Илона Маска – SpaceX), вполне может быть одним из них. А это означает, что серийная Model 3 по крайней мере внешне практически не будет отличаться от прототипа, продемонстрированного в прошлом году.

Tesla Model S на автопилоте снова попала в аварию...

К слову, ранее сообщалось, что запуск серийного производства Model 3, несмотря на сотни тысяч предварительных заказов, отложен на 2018 год. По последним данным, Tesla все же начнет сборку товарных машин в сентябре 2017 года, а до того времени конвейерная линия и предсерийные образцы пройдут целую серию тестов.

Ожидается, что именно Model 3 станет самым массовым электромобилем компании. Залогом тому – заявленная Маском достаточно низкая цена модели, которая, как ожидается, удержится на уровне 35 000 долларов. При этом Model 3 сможет проезжать без подзарядки до 350 км, ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд и обеспечивать некоторые возможности для автономного управления.

Конкурировать Tesla Model 3 по крайней мере на американском рынке предстоит с такими моделями, как Chevrolet Bolt и Nissan Leaf – новое поколение своего электромобиля японцы обещают продемонстрировать ближе к осени.

Mercedes-Benz отправит купе С-класса на гоночные трассы Самые "заряженные" версии своих спорткаров подразделение Mercedes-AMG традиционно именует Black Series. Однако, в случае с купе С-класса немцы могут отойти от этой традиции, основав новую: по слухам, хардкорное купе назовут в честь суперкара AMG GT.
Land Rover планирует выпустить экстремальную версию внедорожника Discovery У целого ряда моделей компании Jaguar Land Rover имеются "заряженные" модификации, разработкой которых занимается подразделение SVO. В нынешнем году подобной версией может обзавестись и Land Rover Discovery, однако, из внедорожника не собираются делать асфальтовый спорткар.
В России начали продавать Ford Fiesta и Focus в новой спецверсии Компания Ford Sollers начала продажи моделей Fiesta и Focus в новой серии White and Black, которая отличается внешностью и расширенным оснащением. Производство автомобилей новой серии запущено на заводах во Всеволожске и Набережных Челнах.