© Electrek

14 марта 2017 10:43

Новинки 3234

Самый доступный электрокар Tesla "засветился" на видео

Tesla Model 3, которой предстоит стать самой дешевой среди линейки знаменитой калифорнийской марки, проходит последние испытания перед официальным стартом серийного производства.

Сборка предсерийных опытных образцов Model 3 стартовала, по некоторым данным, 20 февраля. Соответственно, образец на видео, который был замечен рядом с одним из офисных кварталов в Калифорнии (там расположены офисы как Tesla, так и еще одной компании Илона Маска – SpaceX), вполне может быть одним из них. А это означает, что серийная Model 3 по крайней мере внешне практически не будет отличаться от прототипа, продемонстрированного в прошлом году.

Tesla Model S на автопилоте снова попала в аварию...

К слову, ранее сообщалось, что запуск серийного производства Model 3, несмотря на сотни тысяч предварительных заказов, отложен на 2018 год. По последним данным, Tesla все же начнет сборку товарных машин в сентябре 2017 года, а до того времени конвейерная линия и предсерийные образцы пройдут целую серию тестов.

Ожидается, что именно Model 3 станет самым массовым электромобилем компании. Залогом тому – заявленная Маском достаточно низкая цена модели, которая, как ожидается, удержится на уровне 35 000 долларов. При этом Model 3 сможет проезжать без подзарядки до 350 км, ускоряться до 100 км/ч за 6 секунд и обеспечивать некоторые возможности для автономного управления.

Конкурировать Tesla Model 3 по крайней мере на американском рынке предстоит с такими моделями, как Chevrolet Bolt и Nissan Leaf – новое поколение своего электромобиля японцы обещают продемонстрировать ближе к осени.

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.