© АвтоВести, Александр Евдокимов

13 марта 2017 16:46

Новинки 1423

Новый Volvo S60: названы сроки появления

Компания Volvo начала подготовку к дебюту нового поколения своего семейства S60/V60, куда входят седан и универсал. Появятся они не то чтобы скоро, но кое-какие технические подробности о будущих новинках уже известны.

Флагманские модели Volvo – кроссовер XC90 и седан S90 – стали в известном смысле сенсационным прорывом для компании, поэтому нет ничего удивительного в том, что все свои последующие новинки шведы выполняют в том же стиле. То же самое – то есть, внешняя схожесть с флагманами – ждет и шестидесятое семейство. Мировая премьера S60/V60 состоится в 2018 году. 

Правда, шеф-стилист марки Томас Ингенлат уже пообещал, что более компактные модели будут выглядеть и чуть более "мускулисто". 

Стилистическое подобие экстерьера, по данным издания Auto Express, будет подкреплено и сходством техническим: Volvo S60 и V60 нового поколения будут базироваться все на той же модульной платформе SPA и получат ровно ту же моторную гамму из четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов.

Однако, по слухам, в Volvo сейчас всерьез обсуждают возможность снабдить седан и универсал и 3-цилиндровым двигателем объемом 1,5 литра, изначально разработанным для XC40. Работать им предстоит с восьмиступенчатым автоматом и системой полного привода (она будет доступна в качестве опции), но для некоторых моторов Volvo предложит и механическую КПП.

Раздумывают в Volvo и над возможностью позаимствовать для "шестидесятых" гибридную силовую установку на базе все того же полуторалитрового мотора. Та, что разработана для XC90, для S60 и V60 может оказаться чересчур мощной - мощность свыше 400 л.с. будет явно избыточной.

Новое поколение Volvo S60 и V60 будет представлено, по предварительным данным, в следующем году. Конкурировать новинкам предстоит в первую очередь с аналогичными моделями "Большой немецкой тройки" - BMW 3 серии и Mercedes-Benz C-класса.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.