© АвтоВести

13 марта 2017 15:19

Аналитика 17607

Популярные иномарки на вторичке подорожали в полтора раза

Цены на вторичном рынке продолжают подтягиваться к ценам на новые автомобили, хоть и с опозданием. Названы иномарки с пробегом, наиболее сильно подорожавшие за последние три года.

Агентство "Автостат" опубликовало итоги очередного анализа вторичного рынка в России. На этот раз объектом исследования стали цены на популярные иномарки и их динамика за последние три года. По подсчетам агентства, в среднем цены на автомобили в возрасте до трех лет выросли почти на треть, но на некоторые модели рост цен составил 50%.

Стабильнее всего ведут себя цены на VW Polo: седан 2014 года выпуска сейчас стоит в среднем около полумиллиона рублей, и это лишь на 10% больше, чем ранее. А вот цены на трехлетние Ford Focus и Hyundai Solaris с 2014 года выросли на 16%: если, скажем, ранее "Солярис" можно было купить в среднем за 455 000 рублей, то сейчас за него просят уже 530 000 рублей. При этом соплатформенный Kia Rio с пробегом стоит сейчас примерно столько же, но, поскольку ранее он оценивался на несколько десятков тысяч дешевле, то и рост цены продемонстрировал более значительный: 26%. На столько же подорожала и Skoda Octavia.

В более дорогом сегменте цены на вторичном рынке растут быстрее. Скажем, Toyota Camry подорожала на треть, Toyota RAV4 – на 40% (как и Nissan Qashqai), но рекордсменом по темпам роста цен названа Mazda6. Весной 2014 года седан в возрасте трех лет стоил в России в среднем 717 000 рублей, а сейчас за "шестерку" с пробегом придется выложить более миллиона. Зафиксированный "Автостатом" рост цены составил почти 50%.

В Европе резко падают продажи дизельных автомобилей На европейском рынке происходят фундаментальные изменения. Если раньше на каждый проданный бензиновый автомобиль приходился один дизельный, то сейчас пропорция не столь равномерна. Сказываются последствия "дизельгейта".
В России растет производство автомобилей Положительная динамика на российском автомобильном рынке соответствует улучшению климата в автомобильной промышленности: апрель закончился для расположенных в России автомобильных предприятий обнадеживающим ростом, причем как по результатам месяца, так и по результатам целого квартала.
Названы самые популярные автомобили в мире Свежая статистика глобальных продаж в очередной раз подтверждает, что кроссоверы и внедорожники активно набирают популярность во всем мире. И хотя первое место в "топе" по-прежнему у седана Toyota, некоторые востребованные легковушки уже уступили свои позиции паркетникам.