© m-road.ru

13 марта 2017 14:42

Дороги 19080

Участок трассы М3 "Украина" сделали платным почти на 100 лет

70 километров трассы М3 в Калужской области стали платными: соответствующий указ подписан Дмитрием Медведевым. Бесплатные альтернативы четырехполосной дороге имеются, но при этом почти в два раза длиннее и проходят через города.

Трасса М3 "Украина" реконструируется именно с учетом последующего введения платы за проезд по ней. Сейчас платным стал участок со 124 по 194 км, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на постановление премьер-министра. Реконструкция этого участка, который теперь представляет собой четырехполосную дорогу шириной 15 м, была завершена 13 сентября прошлого года, и до сих пор по нему можно ездить бесплатно.

"Установить, что использование участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения М3 "Украина" Москва – Калуга – Брянск — граница с Украиной в Калужской области осуществляется на платной основе до 1 мая 2109 года", — говорится в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации. Однако, в постановлении не указана дата, с которой начнется взимание платы. По некоторым сведениям, это случится в конце месяца.

Официально стоимость проезда по отремонтированному участку тоже пока не озвучена, но, как сообщали некоторые СМИ, она будет несколько ниже, чем, к примеру, цены на трассе М11 Москва – Санкт-Петербург. К примеру, легковым автомобилям придется платить днем 90 рублей за 70 км, а разнокалиберным грузовым – от 135 до 340 рублей. Ночной проезд должны сделать вдвое дешевле.

Новой платной дороге предусмотрены сразу две альтернативы, но они заметно длиннее. К примеру, объезд через Малоярославец протянулся на 135 км (и при этом имеет всего две полосы), а расстояние объезда через Калугу – 123 км.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.