© m-road.ru

13 марта 2017 14:42

Дороги 18569

Участок трассы М3 "Украина" сделали платным почти на 100 лет

70 километров трассы М3 в Калужской области стали платными: соответствующий указ подписан Дмитрием Медведевым. Бесплатные альтернативы четырехполосной дороге имеются, но при этом почти в два раза длиннее и проходят через города.

Трасса М3 "Украина" реконструируется именно с учетом последующего введения платы за проезд по ней. Сейчас платным стал участок со 124 по 194 км, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на постановление премьер-министра. Реконструкция этого участка, который теперь представляет собой четырехполосную дорогу шириной 15 м, была завершена 13 сентября прошлого года, и до сих пор по нему можно ездить бесплатно.

"Установить, что использование участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения М3 "Украина" Москва – Калуга – Брянск — граница с Украиной в Калужской области осуществляется на платной основе до 1 мая 2109 года", — говорится в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации. Однако, в постановлении не указана дата, с которой начнется взимание платы. По некоторым сведениям, это случится в конце месяца.

Официально стоимость проезда по отремонтированному участку тоже пока не озвучена, но, как сообщали некоторые СМИ, она будет несколько ниже, чем, к примеру, цены на трассе М11 Москва – Санкт-Петербург. К примеру, легковым автомобилям придется платить днем 90 рублей за 70 км, а разнокалиберным грузовым – от 135 до 340 рублей. Ночной проезд должны сделать вдвое дешевле.

Новой платной дороге предусмотрены сразу две альтернативы, но они заметно длиннее. К примеру, объезд через Малоярославец протянулся на 135 км (и при этом имеет всего две полосы), а расстояние объезда через Калугу – 123 км.

Компанию Tesla хотят засудить из-за неоткрывшихся дверей Изящные "крылатые" двери, открывающиеся вверх, являются красивой "фишкой" кроссовера Model X. Однако есть вероятность, что из-за них компании придется расстаться с миллионом долларов сейчас и получить немало проблем в будущем: подан иск из-за того, что двери кроссовера не открылись после аварии.
Медведев оценил ситуацию с дорогами в России Проблему качества российских дорог премьер-министр России Дмитрий Медведев поднял в ходе совещания по вопросам дорожного строительства Омской области. По словам премьера, эксплуатационным требованиям в России соответствует меньше половины всех региональных дорог.
В Госдуме предложили не эвакуировать автомобили, а блокировать колеса Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков скептически отозвался об инициативе исключения из ПДД знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена", а проблему отсутствия критериев для установки этих знаков предложил решать менее радикальным способом.