© m-road.ru

13 марта 2017 14:42

Дороги 19519

Участок трассы М3 "Украина" сделали платным почти на 100 лет

70 километров трассы М3 в Калужской области стали платными: соответствующий указ подписан Дмитрием Медведевым. Бесплатные альтернативы четырехполосной дороге имеются, но при этом почти в два раза длиннее и проходят через города.

Трасса М3 "Украина" реконструируется именно с учетом последующего введения платы за проезд по ней. Сейчас платным стал участок со 124 по 194 км, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на постановление премьер-министра. Реконструкция этого участка, который теперь представляет собой четырехполосную дорогу шириной 15 м, была завершена 13 сентября прошлого года, и до сих пор по нему можно ездить бесплатно.

"Установить, что использование участка автомобильной дороги общего пользования федерального значения М3 "Украина" Москва – Калуга – Брянск — граница с Украиной в Калужской области осуществляется на платной основе до 1 мая 2109 года", — говорится в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации. Однако, в постановлении не указана дата, с которой начнется взимание платы. По некоторым сведениям, это случится в конце месяца.

Официально стоимость проезда по отремонтированному участку тоже пока не озвучена, но, как сообщали некоторые СМИ, она будет несколько ниже, чем, к примеру, цены на трассе М11 Москва – Санкт-Петербург. К примеру, легковым автомобилям придется платить днем 90 рублей за 70 км, а разнокалиберным грузовым – от 135 до 340 рублей. Ночной проезд должны сделать вдвое дешевле.

Новой платной дороге предусмотрены сразу две альтернативы, но они заметно длиннее. К примеру, объезд через Малоярославец протянулся на 135 км (и при этом имеет всего две полосы), а расстояние объезда через Калугу – 123 км.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.