© АвтоВести

13 марта 2017 12:01

Автопром 11706

В России сняли с производства бюджетный седан Nissan

Объемы выпуска новых автомобилей в РФ часто не соответствуют спросу среди россиян, а потому производители вынуждены снимать отдельные модели с конвейера. Подобная участь постигла седан Nissan Sentra, число выпущенных экземпляров которого в 2017 году равняется нулю.

Компания Nissan была вынуждена остановить выпуск модели Nissan Sentra, которая выпускалась на производственной площадке "АвтоВАЗа" в Ижевске. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники в компании и дилерской сети японской марки, в январе 2017 года с конвейера "Lada Ижевск" ни сошло ни единого экземпляра седана Sentra. 

Приостановка выпуска Nissan Sentra, по утверждению источников, вроде как обусловлена наличием большого запаса автомобилей на складах дилерских центров, которого хватит еще на несколько месяцев. Когда именно производитель вернет "Сентру" на ижевский конвейер, пока неизвестно - это будет зависеть от спроса на сравнительно доступный седан в 2017 году. Другие модели Nissan по-прежнему выпускаются на заводе в Санкт-Петербурге, на мощностях московского завода Renault и вышеуказанной площадки "АвтоВАЗа".

Минимальная стоимость Nissan Sentra в России составляет 896 000 рублей, однако данная цифра относится к аскетичной "входящей" комплектации Welcome. Диапазон цен на более адекватные версии седана составляет 916 000 - 1 127 000 рублей. 

Напомним также, что в прошлом году в связи с низким спросом была приостановлена сборка соплатформенной для "Сентры" модели Nissan Tiida в кузове хэтчбек. Ее производство до сих пор не возобновлено.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.