© Cadillac

13 марта 2017 11:21

Автопром 237

Cadillac бесплатно объединит автомобили в социальную сеть

Компания Cadillac собирается стать пионером в области автомобильной коммуникации – и первым среди автопроизводителей США предложить в качестве опции на серийных автомобилях технологию V2V (vehicle-to-vehicle). Она позволит седанам CTS "заглядывать за угол".

С инициативой сделать в будущем технологию коммуникации между автомобилями обязательной для внутреннего рынка выступил транспортный департамент США. Проект пока не принят, но в Cadillac уже объявили, что в этом году технологией V2V в качестве опции будут снабжаться некоторые версии седана CTS. Интересно, что, по официальному заявлению, опция эта будет бесплатной.

"V2V, по сути, позволит автомобилю заглядывать за угол. Коммуникации автомобилей при помощи этой технологии обладают огромным потенциалом, так как обеспечивают возможность получать и анализировать информацию о событиях, происходящих вне поля зрения водителя", - заявил руководитель продуктовой стратегии Cadillac Ричард Брекус. Еще один представитель Cadillac Стив Мартин заявил порталу Motor1, что компания, по сути, создает социальную сеть для автомобилей, находящихся в непосредственной близости друг от друга.

Система, которую планирует внедрить производитель, основана на протоколе связи DSRC и стандарте GPS. Автомобиль сможет получать сообщения от соседей по потоку в радиусе более 300 м и обрабатывать до 1 000 сообщений в секунду.

"Кадиллаки" смогут, к примеру, отслеживать срабатывание систем стабилизации автомобилей, находящихся за поворотом, и делать выводы о состоянии дорожного покрытия в этом месте, либо получать сведения о применении ими экстренного торможения и сообщать водителю о возможности аварийной ситуации за углом. Оповещение водителя будет осуществляться через бортовую мультимедийную систему.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.