© Автотор

13 марта 2017 09:17

Автопром 13572

Флагманский внедорожник Kia встал на российский конвейер

Модель Kia Mohave по автомобильным меркам находится в преклонном возрасте, хотя остается одним из немногих рамных внедорожников на рынке. Недавно Mohave слегка модернизировали, и теперь обновленный флагман выпускается в Калининграде.

Рестайлинговую версию рамного внедорожника Kia Mohave уже поставили на конвейер российской производственной площадки "Автотор" в Калининграде, передает пресс-служба автозавода. Отечественные продажи Mohave 2017 модельного года стартуют уже в апреле. Цены и комплектации обновленного внедорожника будут известны позднее. Нынешний вариант продается в нашей стране с 250-сильным дизелем по цене от 2 399 900 до 2 649 900 рублей, однако новинка может несущественно подорожать. 

После рестайлинга внедорожник получил новые бамперы, кроме того, впервые у Mohave над противотуманными фарами установлены светодиодные ДХО. Решетка радиатора получила хромированную отделку, а 18-дюймовые колесные диски выполнены в новом дизайне. В гамму цветов кузова добавлены синий и коричневый варианты окраски. 

 

В салоне – более качественные материалы отделки и декоративные вставки "под дерево". К вариантам тканевой или кожаной отделки впервые в истории модели добавился вариант обшивки высококачественной кожей Nappa черного или коричневого цвета с эффектной ромбовидной прострочкой.

 

Кроме этого обновленный внедорожник получил новый руль, измененную  панель приборов и центральную консоль. Новая шкала приборов Supervision диагональю 4,2 дюйма также получила светозащитный козырек с кожаной отделкой, который обеспечивает защиту от бликов. Как и все остальные модели российской линейки бренда, обновленный Mohave, начиная с 2017 года выпуска, оснащается системой экстренной связи "ЭРА-ГЛОНАСС".

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.