© Автотор

13 марта 2017 09:17

Автопром 13562

Флагманский внедорожник Kia встал на российский конвейер

Модель Kia Mohave по автомобильным меркам находится в преклонном возрасте, хотя остается одним из немногих рамных внедорожников на рынке. Недавно Mohave слегка модернизировали, и теперь обновленный флагман выпускается в Калининграде.

Рестайлинговую версию рамного внедорожника Kia Mohave уже поставили на конвейер российской производственной площадки "Автотор" в Калининграде, передает пресс-служба автозавода. Отечественные продажи Mohave 2017 модельного года стартуют уже в апреле. Цены и комплектации обновленного внедорожника будут известны позднее. Нынешний вариант продается в нашей стране с 250-сильным дизелем по цене от 2 399 900 до 2 649 900 рублей, однако новинка может несущественно подорожать. 

После рестайлинга внедорожник получил новые бамперы, кроме того, впервые у Mohave над противотуманными фарами установлены светодиодные ДХО. Решетка радиатора получила хромированную отделку, а 18-дюймовые колесные диски выполнены в новом дизайне. В гамму цветов кузова добавлены синий и коричневый варианты окраски. 

 

В салоне – более качественные материалы отделки и декоративные вставки "под дерево". К вариантам тканевой или кожаной отделки впервые в истории модели добавился вариант обшивки высококачественной кожей Nappa черного или коричневого цвета с эффектной ромбовидной прострочкой.

 

Кроме этого обновленный внедорожник получил новый руль, измененную  панель приборов и центральную консоль. Новая шкала приборов Supervision диагональю 4,2 дюйма также получила светозащитный козырек с кожаной отделкой, который обеспечивает защиту от бликов. Как и все остальные модели российской линейки бренда, обновленный Mohave, начиная с 2017 года выпуска, оснащается системой экстренной связи "ЭРА-ГЛОНАСС".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.