© Aston Martin

10 марта 2017 19:58

Новинки 802

Гиперкар Aston Martin и Red Bull станет родоначальником династии

В Aston Martin решили, что усилия, затраченные на разработку гиперкара, чересчур велики для того, чтобы ограничиться выпуском единственной модели. Среднемоторная "Валькирия" будет лишь первым суперкаром в целом семействе.

Британцы из Aston Martin уже объявили о своем окончательном решении создать целую линейку среднемоторных суперкаров. Более того, второй по счету – после Aston Martin Valkyrie – суперкар уже находится в стадии разработки и ему уже подобрали соперников. Более доступному суперкару предстоит бороться за покупателей с Ferrari 488, Lamborghini Huracan и новейшим McLaren 720S.

McLaren демонстрирует новый суперкар 720S...

"Наша "Валькирия" - это, если хотите, начало среднемоторной династии. Причина, по которой мы ее создали – это необходимость создания флагманского спорткара, но в то же время мы создали целую ДНК для среднемоторного семейства", - заявил изданию Car&Driver глава Aston Martin Энди Палмер.

В настоящее время экономисты компании подсчитывают финансовую целесообразность проекта, а дизайнеры уже взялись за предварительные эскизы.

Сроки появления среднемоторного суперкара пока не называются, но, по предварительным данным, он может быть оснащен 5,2-литровым V12 от Aston Martin DB11 или тем же мотором, что и "Валькирия" - атмосферным шестилитровым V12, правда, в значительно дефорсированном варианте.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.