© Aston Martin

10 марта 2017 19:58

Новинки 798

Гиперкар Aston Martin и Red Bull станет родоначальником династии

В Aston Martin решили, что усилия, затраченные на разработку гиперкара, чересчур велики для того, чтобы ограничиться выпуском единственной модели. Среднемоторная "Валькирия" будет лишь первым суперкаром в целом семействе.

Британцы из Aston Martin уже объявили о своем окончательном решении создать целую линейку среднемоторных суперкаров. Более того, второй по счету – после Aston Martin Valkyrie – суперкар уже находится в стадии разработки и ему уже подобрали соперников. Более доступному суперкару предстоит бороться за покупателей с Ferrari 488, Lamborghini Huracan и новейшим McLaren 720S.

McLaren демонстрирует новый суперкар 720S...

"Наша "Валькирия" - это, если хотите, начало среднемоторной династии. Причина, по которой мы ее создали – это необходимость создания флагманского спорткара, но в то же время мы создали целую ДНК для среднемоторного семейства", - заявил изданию Car&Driver глава Aston Martin Энди Палмер.

В настоящее время экономисты компании подсчитывают финансовую целесообразность проекта, а дизайнеры уже взялись за предварительные эскизы.

Сроки появления среднемоторного суперкара пока не называются, но, по предварительным данным, он может быть оснащен 5,2-литровым V12 от Aston Martin DB11 или тем же мотором, что и "Валькирия" - атмосферным шестилитровым V12, правда, в значительно дефорсированном варианте.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.