© Aston Martin

10 марта 2017 19:58

Новинки 805

Гиперкар Aston Martin и Red Bull станет родоначальником династии

В Aston Martin решили, что усилия, затраченные на разработку гиперкара, чересчур велики для того, чтобы ограничиться выпуском единственной модели. Среднемоторная "Валькирия" будет лишь первым суперкаром в целом семействе.

Британцы из Aston Martin уже объявили о своем окончательном решении создать целую линейку среднемоторных суперкаров. Более того, второй по счету – после Aston Martin Valkyrie – суперкар уже находится в стадии разработки и ему уже подобрали соперников. Более доступному суперкару предстоит бороться за покупателей с Ferrari 488, Lamborghini Huracan и новейшим McLaren 720S.

McLaren демонстрирует новый суперкар 720S...

"Наша "Валькирия" - это, если хотите, начало среднемоторной династии. Причина, по которой мы ее создали – это необходимость создания флагманского спорткара, но в то же время мы создали целую ДНК для среднемоторного семейства", - заявил изданию Car&Driver глава Aston Martin Энди Палмер.

В настоящее время экономисты компании подсчитывают финансовую целесообразность проекта, а дизайнеры уже взялись за предварительные эскизы.

Сроки появления среднемоторного суперкара пока не называются, но, по предварительным данным, он может быть оснащен 5,2-литровым V12 от Aston Martin DB11 или тем же мотором, что и "Валькирия" - атмосферным шестилитровым V12, правда, в значительно дефорсированном варианте.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее