© Chevrolet

10 марта 2017 20:26

Новинки 1010

Chevrolet отправил Camaro в гонки Gran Turismo

Спорткар Chevrolet Camaro на днях уже получил очередную инъекцию экстремальности при помощи опционального пакета 1LE. А сейчас американцы продемонстрировали суперкар, который уже в ближайший уик-энд дебютирует в гоночной серии Pirelli World Challenge.

Chevrolet Camaro с обозначением GT4.R никогда не выйдет на дороги общего пользования: он предназначен исключительно для трековых состязаний. Соответственно, суперкар получил и ряд отличий, ориентированных на максимальную эффективность на гоночной трассе. Самые заметные – это новое аэродинамическое оперение и масштабное антикрыло, значительно большее, нежели у гражданского автомобиля.

В подвеске суперкара появились компоненты Ohlins, в тормозной системе – огромные механизмы Brembo, а в движение Camaro GT4.R приводится модифицированной версией 6,2-литрового V8 от Camaro SS (на стандартном спорткаре он развивает 460 л.с.).

Мотор работает в паре с секвентальной коробкой Xtrac и спортивным дифференциалом повышенного трения той же компании. Динамические характеристики трекового "Камаро" не называются.

Первый старт нового кузовного болида состоится в рамках гонки Pirelli World Challenge во Флориде – Camaro GT4.R примет участие в классе GTS. Кроме того, уже известно, что в мае новинку выставят на трассу Circuit of Americas в гоночной серии Continental Tire SportsCar Challenge.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".