© Chevrolet

10 марта 2017 20:26

Новинки 999

Chevrolet отправил Camaro в гонки Gran Turismo

Спорткар Chevrolet Camaro на днях уже получил очередную инъекцию экстремальности при помощи опционального пакета 1LE. А сейчас американцы продемонстрировали суперкар, который уже в ближайший уик-энд дебютирует в гоночной серии Pirelli World Challenge.

Chevrolet Camaro с обозначением GT4.R никогда не выйдет на дороги общего пользования: он предназначен исключительно для трековых состязаний. Соответственно, суперкар получил и ряд отличий, ориентированных на максимальную эффективность на гоночной трассе. Самые заметные – это новое аэродинамическое оперение и масштабное антикрыло, значительно большее, нежели у гражданского автомобиля.

В подвеске суперкара появились компоненты Ohlins, в тормозной системе – огромные механизмы Brembo, а в движение Camaro GT4.R приводится модифицированной версией 6,2-литрового V8 от Camaro SS (на стандартном спорткаре он развивает 460 л.с.).

Мотор работает в паре с секвентальной коробкой Xtrac и спортивным дифференциалом повышенного трения той же компании. Динамические характеристики трекового "Камаро" не называются.

Первый старт нового кузовного болида состоится в рамках гонки Pirelli World Challenge во Флориде – Camaro GT4.R примет участие в классе GTS. Кроме того, уже известно, что в мае новинку выставят на трассу Circuit of Americas в гоночной серии Continental Tire SportsCar Challenge.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее