© Chevrolet

10 марта 2017 20:26

Новинки 994

Chevrolet отправил Camaro в гонки Gran Turismo

Спорткар Chevrolet Camaro на днях уже получил очередную инъекцию экстремальности при помощи опционального пакета 1LE. А сейчас американцы продемонстрировали суперкар, который уже в ближайший уик-энд дебютирует в гоночной серии Pirelli World Challenge.

Chevrolet Camaro с обозначением GT4.R никогда не выйдет на дороги общего пользования: он предназначен исключительно для трековых состязаний. Соответственно, суперкар получил и ряд отличий, ориентированных на максимальную эффективность на гоночной трассе. Самые заметные – это новое аэродинамическое оперение и масштабное антикрыло, значительно большее, нежели у гражданского автомобиля.

В подвеске суперкара появились компоненты Ohlins, в тормозной системе – огромные механизмы Brembo, а в движение Camaro GT4.R приводится модифицированной версией 6,2-литрового V8 от Camaro SS (на стандартном спорткаре он развивает 460 л.с.).

Мотор работает в паре с секвентальной коробкой Xtrac и спортивным дифференциалом повышенного трения той же компании. Динамические характеристики трекового "Камаро" не называются.

Первый старт нового кузовного болида состоится в рамках гонки Pirelli World Challenge во Флориде – Camaro GT4.R примет участие в классе GTS. Кроме того, уже известно, что в мае новинку выставят на трассу Circuit of Americas в гоночной серии Continental Tire SportsCar Challenge.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.