© Eadon Green

10 марта 2017 17:43

Новинки 2228

Рассекречена одна из самых загадочных премьер Женевы

Никому не известная компания Eadon Green из Великобритании, похоже, вознамерилась увести часть покупателей у фирмы Morgan – производителя ретро-спорткаров. Впрочем, создатели представленного в Женеве купе Black Cuillin предпочли частично сохранить флер таинственности.

По сути, выставленный в рамках автосалона спорткар, выполненный в стилистике 30-х годов прошлого века, можно считать концептом: компания Eadon Green не скрывает, что разработка автомобиля еще не завершена. Возможно, поэтому его создатели предпочли не открывать двери экспоната – таким образом, конфигурация интерьера ретро-купе пока остается загадкой.

Впрочем, частично он был рассекречен при помощи серии фотографий, распространенных еще до премьеры – на них можно различить, в частности, кнопки выбора режимов работы управляющей электроники и настраиваемую панель приборов.

Разработчики предпочли сохранить в тайне и технические характеристики: пока известно лишь, что Black Cuillin будет оснащаться 12-цилиндровым мотором. Между тем, официально заявлено, что купе получит "современные шасси и силовую установку, которые удовлетворят требовательного водителя XXI века". Соответственно, можно предположить, что V12 на Black Cuillin будет работать с многоступенчатой автоматической коробкой с подрулевыми переключателями.

По всей видимости, в Eadon Green ждут реакции посетителей Женевского автосалона. Именно основываясь на мнении потенциальных покупателей, разработчики будут принимать решение о целесообразности продолжения проекта. Впрочем, если Black Cuillin и поступит в серийное производство, тираж его будет предельно ограниченным, а цена – заоблачно высокой.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.