© Eadon Green

10 марта 2017 17:43

Новинки 2232

Рассекречена одна из самых загадочных премьер Женевы

Никому не известная компания Eadon Green из Великобритании, похоже, вознамерилась увести часть покупателей у фирмы Morgan – производителя ретро-спорткаров. Впрочем, создатели представленного в Женеве купе Black Cuillin предпочли частично сохранить флер таинственности.

По сути, выставленный в рамках автосалона спорткар, выполненный в стилистике 30-х годов прошлого века, можно считать концептом: компания Eadon Green не скрывает, что разработка автомобиля еще не завершена. Возможно, поэтому его создатели предпочли не открывать двери экспоната – таким образом, конфигурация интерьера ретро-купе пока остается загадкой.

Впрочем, частично он был рассекречен при помощи серии фотографий, распространенных еще до премьеры – на них можно различить, в частности, кнопки выбора режимов работы управляющей электроники и настраиваемую панель приборов.

Разработчики предпочли сохранить в тайне и технические характеристики: пока известно лишь, что Black Cuillin будет оснащаться 12-цилиндровым мотором. Между тем, официально заявлено, что купе получит "современные шасси и силовую установку, которые удовлетворят требовательного водителя XXI века". Соответственно, можно предположить, что V12 на Black Cuillin будет работать с многоступенчатой автоматической коробкой с подрулевыми переключателями.

По всей видимости, в Eadon Green ждут реакции посетителей Женевского автосалона. Именно основываясь на мнении потенциальных покупателей, разработчики будут принимать решение о целесообразности продолжения проекта. Впрочем, если Black Cuillin и поступит в серийное производство, тираж его будет предельно ограниченным, а цена – заоблачно высокой.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.