© Eadon Green

10 марта 2017 17:43

Новинки 2209

Рассекречена одна из самых загадочных премьер Женевы

Никому не известная компания Eadon Green из Великобритании, похоже, вознамерилась увести часть покупателей у фирмы Morgan – производителя ретро-спорткаров. Впрочем, создатели представленного в Женеве купе Black Cuillin предпочли частично сохранить флер таинственности.

По сути, выставленный в рамках автосалона спорткар, выполненный в стилистике 30-х годов прошлого века, можно считать концептом: компания Eadon Green не скрывает, что разработка автомобиля еще не завершена. Возможно, поэтому его создатели предпочли не открывать двери экспоната – таким образом, конфигурация интерьера ретро-купе пока остается загадкой.

Впрочем, частично он был рассекречен при помощи серии фотографий, распространенных еще до премьеры – на них можно различить, в частности, кнопки выбора режимов работы управляющей электроники и настраиваемую панель приборов.

Разработчики предпочли сохранить в тайне и технические характеристики: пока известно лишь, что Black Cuillin будет оснащаться 12-цилиндровым мотором. Между тем, официально заявлено, что купе получит "современные шасси и силовую установку, которые удовлетворят требовательного водителя XXI века". Соответственно, можно предположить, что V12 на Black Cuillin будет работать с многоступенчатой автоматической коробкой с подрулевыми переключателями.

По всей видимости, в Eadon Green ждут реакции посетителей Женевского автосалона. Именно основываясь на мнении потенциальных покупателей, разработчики будут принимать решение о целесообразности продолжения проекта. Впрочем, если Black Cuillin и поступит в серийное производство, тираж его будет предельно ограниченным, а цена – заоблачно высокой.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.