© Audi

10 марта 2017 16:15

Аналитика 1187

Российкий авторынок пробился в европейскую пятерку

Выпав по итогам января нынешнего года из пятерки европейских лидеров по продажам автомобилей, в феврале Россия в этот пул вернулась, заняв четвертое место.

По данным агентства "Автостат", европейским лидером по реализации автомобилей в феврале остается Германия, где было продано 243602 машины (-2,6%). На второе место вышла Италия с результатом 183777 автомобилей (+6,2%). Третий результат показала Франция – 161885 реализованных машин (-2,9%).

Занявшая четвертое место Россия закончила февраль с итогом в 100 000 проданных машины (без учета легких коммерческих автомобилей). Это позволило обойти Испанию, где февральские продажи остались на прошлогоднем уровне и составил 97796 машин (+0,2%).

Великобритания в феврале выпала из пятерки крупнейших авторынков Европы с показателем 83115 проданных автомобилей (-0,3%). По данным Британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), в этом месяце традиционно наблюдается спад продаж, тогда как в марте спрос идет вверх.

Спад продажи продолжается и в самой России. Как мы уже писали ранее, февраль отметился падением уровня продаж на 4,1%, или на 4 574 штук по сравнению с февралём 2016 года, и составил 106 658 автомобилей. В 2017 в январе – феврале было продано 184 574 автомобиля (данные Комитета автопроизводителей АЕБ).

Но даже в этой ситуации эксперты оценивают будущее позитивно: продажи у целого ряда марок на самом деле пошли вверх, просто для рынка в целом этого пока не хватило.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.