© АвтоВести, Андрей Шульдешов

10 марта 2017 12:10

Редакция 198

АвтоВести примут участие в чемпионате по картингу

Компания Castrol собрала команду автомобильных блогеров и журналистов, которая примет участие в Чемпионате Москвы по картингу M.I.K.C. Сюжет достоин качественного реалити-шоу: прежде, чем заявляться на старт гонки, нужно для начала еще научиться управлять картом. А времени у нас очень мало.

Задача, надо сказать, не из легких: времени на тренировки у нас минимум, а ведь так много навыков нужно еще освоить! Для знакомства с трассой и картом нам выделены 9-сильные модели Sodi RT-8, но удалось попробовать и более серьезную технику, на которой будут проходить соревнования, - клубные карты Super Sport. Их мощность достигает уже 15 л.с., при этом они легче, чем Sodi, и заметно отличаются по управляемости и уж тем более - по динамике.

Так что у нас остается несколько недель, чтобы подготовиться к выходу на старт захватывающего чемпионата, нащупать траектории и точки торможения и "вкатиться" в трассу! В команду также включены популярные блогеры Гурам Инцкирвели и Ману Чаподзе.

 

Картинг — интересный, важный, а главное, пожалуй, самый доступный вид автоспорта. На фото мой инструктор в @ForzaKarting — Роман Кирюхин. Рома, к слову, чемпион МИКС и тренер постоянных победителей этапов Чемпионата России по картингу. О чем я? В свое время, 10 лет назад, когда я впервые пришел в тяжелоатлетический зал и смеялся над предложением заниматься с тренером. Сейчас я понимаю, что смеяться стоило лишь над собственной глупостью. Излишняя самоуверенность и незнание предмета привели к тому, что, во-первых, я на всю жизнь травмировал спину, а во-вторых, рос очень медленно, т.к. делал все неправильно. Правильный инструктор/тренер очень важен и благодаря Роме я прогрессирую заметно лучше, чем если бы ездил просто так, даже в 2 раза чаще! . #картодром #картинг #форцакартинг #karting #forzakarting #guramboostaddiction

Публикация от Гурам Инцкирвели (@guram_intskirveli)

 


Соревнование MIKC (Moscow Indoor Karting Championship) представляет собой несколько этапов командных гонок на выносливость. Продолжительность гонки составляет 220 минут, в команде - четыре человека. Каждый пилот должен проехать в гонке не менее 40 и не более 70 минут. Команды разделены на пять групп - по уровню подготовки. Главный приз чемпионата - командная поездка в Дубай на 24-часовую гонку.