© Autoblog

10 марта 2017 11:31

Новинки 775

Небольшой родстер Toyota получил шанс на возрождение

Бывшее весьма популярным в прошлом веке среднемоторное семейство Toyota MR2 может вернуться в линейку японской марки. В случае, если у Toyota появится идеологический наследник купе и родстера, он будет считаться самым доступным спорткаром – после GT 86 и Supra.

Как и боссы компании Honda, руководство концерна Toyota планирует ввести в свою модельную линейку три разнокалиберных спорткара на разный карман. Соответственно, преемник среднемоторника MR2 займет позицию самого компактного и бюджетного.

Как заявил изданию Evo глава "придворного" ателье Gazoo Racing Тецуа Тада, выпустить в свет спортивное трио компания Toyota собирается "так быстро, как это только возможно".

Ожидается, что возрожденный MR2 будет предельно легким и конструктивно простым – в противном случае японцам не удастся сохранить его цену на приемлемом уровне. Тем не менее, в Toyota уже задумались о возможности использования и на доступном спорткаре некоторых технологий родом из Ле-Мана – в частности, тех, что задействованы на прототипе для гонок на выносливость в классе LMP1.

Соответственно, хоть Тецуа Тада в подробности и не вдавался, можно предположить, что на новом спорткаре Toyota собирается применить гибридную силовую установку – среднемоторная компоновка обеспечит инженерам достаточно пространства для ее размещения. С другой стороны, вряд ли возрожденный MR2 появится на свет исключительно в гибридном варианте – можно ожидать и более традиционного, с бензиновым турбомотором.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.