© Autoblog

10 марта 2017 11:31

Новинки 736

Небольшой родстер Toyota получил шанс на возрождение

Бывшее весьма популярным в прошлом веке среднемоторное семейство Toyota MR2 может вернуться в линейку японской марки. В случае, если у Toyota появится идеологический наследник купе и родстера, он будет считаться самым доступным спорткаром – после GT 86 и Supra.

Как и боссы компании Honda, руководство концерна Toyota планирует ввести в свою модельную линейку три разнокалиберных спорткара на разный карман. Соответственно, преемник среднемоторника MR2 займет позицию самого компактного и бюджетного.

Как заявил изданию Evo глава "придворного" ателье Gazoo Racing Тецуа Тада, выпустить в свет спортивное трио компания Toyota собирается "так быстро, как это только возможно".

Ожидается, что возрожденный MR2 будет предельно легким и конструктивно простым – в противном случае японцам не удастся сохранить его цену на приемлемом уровне. Тем не менее, в Toyota уже задумались о возможности использования и на доступном спорткаре некоторых технологий родом из Ле-Мана – в частности, тех, что задействованы на прототипе для гонок на выносливость в классе LMP1.

Соответственно, хоть Тецуа Тада в подробности и не вдавался, можно предположить, что на новом спорткаре Toyota собирается применить гибридную силовую установку – среднемоторная компоновка обеспечит инженерам достаточно пространства для ее размещения. С другой стороны, вряд ли возрожденный MR2 появится на свет исключительно в гибридном варианте – можно ожидать и более традиционного, с бензиновым турбомотором.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.