© Hyundai

10 марта 2017 15:20

Аналитика 2579

В России названы самые популярные вседорожники февраля

Российские аналитики составили выборку по рынку новых внедорожников и кроссоверов (сегмент SUV), выявив самую популярную в стране модель за февраль.

В феврале лидером сегмента SUV в России остался новый компактный кроссовер Hyundai Creta. Подвинув с этого места многолетнего лидера Renault Duster, Creta удерживает первое место уже седьмой месяц подряд. И прошлом месяце продажи этой модели составили 4055 автомобилей, сообщает "Автостат".

Cамые популярные автомобили России: исторические изменения...

На втором месте держится Renault Duster, который выбрали 3240 покупателей (-22,8%). На третье место вышел кроссовер Toyota RAV4 с показателем 2244 проданных автомобиля (-26,6%).

Четвертой идет Chevrolet Niva, чьи продажи в феврале составили 2231 машину (-7,4%). Замыкает февральскую пятерку самых популярных внедорожников в России Lada 4x4, разошедшийся тиражом 2024 экземпляров (-24,2%).

В десятку бестселлеров сегмента SUV по итогам февраля также вошли Renault Kaptur (1838 шт.), Nissan X-Trail (1781 шт., +8,2%), Volkswagen Tiguan (1741 шт., +119,8%), Nissan Qashqai (1476 шт., -10,1%) и Kia Sportage (1474 шт., +94,5%).

Продажи "китайцев" в России продолжают падать Китайские автопроизводители не оставляют надежд закрепиться на российском рынке. Но статистика продаж показывает, что процесс этот буксует. Так, по итогам февраля спад продаж китайских автомобилей - больше четверти.
Подсчитано количество люксовых автомобилей в России Аналитики изучили самый дорогой сегмент автомобильного парка России, оценив его объем, распределение по стране и самые популярные модели. Впрочем, ни по одному из этих показателей сюрпризов найдено не было.
Эксперты обещают ДВС долгую жизнь Несмотря на активно растущий интерес к электромобилям и появление все новых игроков в этой отрасли, двигателям внутреннего сгорания - соответственно, и нефтяным компаниям - отведено еще немало лет жизни. По мнению экспертов, развитие электротранспорта займет куда больше времени, чем кажется.