© Hyundai

10 марта 2017 15:20

Аналитика 2760

В России названы самые популярные вседорожники февраля

Российские аналитики составили выборку по рынку новых внедорожников и кроссоверов (сегмент SUV), выявив самую популярную в стране модель за февраль.

В феврале лидером сегмента SUV в России остался новый компактный кроссовер Hyundai Creta. Подвинув с этого места многолетнего лидера Renault Duster, Creta удерживает первое место уже седьмой месяц подряд. И прошлом месяце продажи этой модели составили 4055 автомобилей, сообщает "Автостат".

Cамые популярные автомобили России: исторические изменения...

На втором месте держится Renault Duster, который выбрали 3240 покупателей (-22,8%). На третье место вышел кроссовер Toyota RAV4 с показателем 2244 проданных автомобиля (-26,6%).

Четвертой идет Chevrolet Niva, чьи продажи в феврале составили 2231 машину (-7,4%). Замыкает февральскую пятерку самых популярных внедорожников в России Lada 4x4, разошедшийся тиражом 2024 экземпляров (-24,2%).

В десятку бестселлеров сегмента SUV по итогам февраля также вошли Renault Kaptur (1838 шт.), Nissan X-Trail (1781 шт., +8,2%), Volkswagen Tiguan (1741 шт., +119,8%), Nissan Qashqai (1476 шт., -10,1%) и Kia Sportage (1474 шт., +94,5%).

В России растет производство автомобилей Положительная динамика на российском автомобильном рынке соответствует улучшению климата в автомобильной промышленности: апрель закончился для расположенных в России автомобильных предприятий обнадеживающим ростом, причем как по результатам месяца, так и по результатам целого квартала.
Китайские автомобили стремительно теряют популярность в России На российском рынке сложилась парадоксальная ситуация с автомобилями из КНР. Несмотря на хороший ассортимент, повышающееся качество китайских машин и общий рост рынка, отечественные покупатели все чаще несут кровные рубли более проверенным автобрендам.
В России продолжают расти продажи коммерческих автомобилей Спрос на автомобили для бизнеса на российском рынке показывает уверенный рост. С начала года продажи в сегменте LCV возросли почти на треть, а в лидерах - отечественные автопроизводители.