© Pirelli

10 марта 2017 10:46

Новинки 672

Pirelli дала водителю возможность пообщаться со своими колесами

Шинный гигант Pirelli в рамках Женевского автосалона представил сразу две оригинальных инновации. Новейшие технологии, одна из которых предоставит водителю возможность пообщаться с шинами, опробуют на владельцах суперкаров.

Благодаря фантазии шинников автовладелец вскоре сможет получать свежайшие данные о состоянии своих покрышек прямо на смартфон. Специально разработанная технология Pirelli Connesso снабдит его данными о давлении в шине, ее температуре, степени нагрузок, износе и количестве пройденных километров.

Достичь этого удалось благодаря применению специальных датчиков, которые имплантируются в покрышку и находятся на постоянной связи с облачным сервисом Pirelli. Данные, которые поставляет датчик, обрабатываются именно там, а получить их владелец колес сможет при помощи специального приложения.

По предварительным данным, в будущем система научится не только контролировать состояние шин, но и исправлять неполадки – например, автоматически подкачивать колеса при потере давления даже тогда, когда автомобиль припаркован.

Платформу Pirelli Connesso первыми получат шины моделей P Zero и Winter Sottozero, предназначенные для спорткаров. На этих же шинах будет опробована и другая инновация: Pirelli планирует начать выпуск цветных покрышек. Уже доступны к заказу шины размерности R19 и более с красными, белыми, желтыми и серебристыми вставками, причем производитель уверяет, что благодаря специальным материалам вставки защищены от выцветания и истирания.

Если технологии, придуманные в Pirelli, придутся по вкусу владельцам суперкаров, то шинники начнут применять их и на более доступных моделях – например, ориентированных на автомобили премиального сегмента.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.