© Hyundai

10 марта 2017 10:01

Новинки 5273

Седан Hyundai Sonata обновился

Компания Hyundai представила рестайлинговую версию "Сонаты" нынешнего поколения. Пока дебют состоялся только на домашнем рынке Южной Кореи, но уже к началу лета седан доберется и до других стран, где продается официально. Известен и срок вывода новинки в Россию.

Нынешний рестайлинг вполне можно назвать глубоким: седану обновили практически все, что можно, начиная с внешности и заканчивая моторной гаммой. Sonata примерила на себя совершенно новое лицо с иными головной оптикой, радиаторной решеткой, бампером и капотом. Изменились также задняя оптика и бампер, конфигурация оконечников выхлопной системы и колесные диски.

В интерьере седана появились новая центральная консоль (она может нести 7- или 8-дюймовый монитор мультимедийной системы), иное рулевое колесо (на самой мощной версии оно будет обрезанным снизу), модернизированные климатическая установка и акустическая система. Кроме того, салону "Сонаты" добавили еще один USB-порт и беспроводную зарядку для гаджетов.

Моторная гамма Hyundai Sonata в Южной Корее будет состоять из четырех моторов. В список бензиновых вошли два двигателя с турбонаддувом – 1,6-литровый 180-сильный и двухлитровый, развивающий 245 л.с., а также атмосферник того же объема, мощностью 163 л.с. Кроме того, седану предложат и дизель, обеспечивающий при объеме 1,7 л 141 л.с. К слову, самая мощная версия оснащается теперь восьмидиапазонным автоматом вместо прежнего шестиступенчатого.

В список доступных водительских ассистентов вошли система контроля рядности, ассистент слежения за слепыми зонами, система предупреждения о движущихся наперерез автомобилях при движении задним ходом, а также адаптивная оптика.

Корейские дилеры Hyundai уже начали принимать заказы на обновленную Sonata. Версию для рынка Северной Америки компания продемонстрирует в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Будет ли чем-то отличаться "Соната" в европейском исполнении от той, что представлена в Корее, пока не уточняется.

Что до нашей страны, то как сообщили АвтоВестям в российском офисе Hyundai, новая Sonata доедет до нас к осени этого года. Но подробности по агрегатам для России пока не сообщаются. 

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.