© Hyundai

10 марта 2017 10:01

Новинки 5394

Седан Hyundai Sonata обновился

Компания Hyundai представила рестайлинговую версию "Сонаты" нынешнего поколения. Пока дебют состоялся только на домашнем рынке Южной Кореи, но уже к началу лета седан доберется и до других стран, где продается официально. Известен и срок вывода новинки в Россию.

Нынешний рестайлинг вполне можно назвать глубоким: седану обновили практически все, что можно, начиная с внешности и заканчивая моторной гаммой. Sonata примерила на себя совершенно новое лицо с иными головной оптикой, радиаторной решеткой, бампером и капотом. Изменились также задняя оптика и бампер, конфигурация оконечников выхлопной системы и колесные диски.

В интерьере седана появились новая центральная консоль (она может нести 7- или 8-дюймовый монитор мультимедийной системы), иное рулевое колесо (на самой мощной версии оно будет обрезанным снизу), модернизированные климатическая установка и акустическая система. Кроме того, салону "Сонаты" добавили еще один USB-порт и беспроводную зарядку для гаджетов.

Моторная гамма Hyundai Sonata в Южной Корее будет состоять из четырех моторов. В список бензиновых вошли два двигателя с турбонаддувом – 1,6-литровый 180-сильный и двухлитровый, развивающий 245 л.с., а также атмосферник того же объема, мощностью 163 л.с. Кроме того, седану предложат и дизель, обеспечивающий при объеме 1,7 л 141 л.с. К слову, самая мощная версия оснащается теперь восьмидиапазонным автоматом вместо прежнего шестиступенчатого.

В список доступных водительских ассистентов вошли система контроля рядности, ассистент слежения за слепыми зонами, система предупреждения о движущихся наперерез автомобилях при движении задним ходом, а также адаптивная оптика.

Корейские дилеры Hyundai уже начали принимать заказы на обновленную Sonata. Версию для рынка Северной Америки компания продемонстрирует в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Будет ли чем-то отличаться "Соната" в европейском исполнении от той, что представлена в Корее, пока не уточняется.

Что до нашей страны, то как сообщили АвтоВестям в российском офисе Hyundai, новая Sonata доедет до нас к осени этого года. Но подробности по агрегатам для России пока не сообщаются. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.