© Hyundai

10 марта 2017 10:01

Новинки 5316

Седан Hyundai Sonata обновился

Компания Hyundai представила рестайлинговую версию "Сонаты" нынешнего поколения. Пока дебют состоялся только на домашнем рынке Южной Кореи, но уже к началу лета седан доберется и до других стран, где продается официально. Известен и срок вывода новинки в Россию.

Нынешний рестайлинг вполне можно назвать глубоким: седану обновили практически все, что можно, начиная с внешности и заканчивая моторной гаммой. Sonata примерила на себя совершенно новое лицо с иными головной оптикой, радиаторной решеткой, бампером и капотом. Изменились также задняя оптика и бампер, конфигурация оконечников выхлопной системы и колесные диски.

В интерьере седана появились новая центральная консоль (она может нести 7- или 8-дюймовый монитор мультимедийной системы), иное рулевое колесо (на самой мощной версии оно будет обрезанным снизу), модернизированные климатическая установка и акустическая система. Кроме того, салону "Сонаты" добавили еще один USB-порт и беспроводную зарядку для гаджетов.

Моторная гамма Hyundai Sonata в Южной Корее будет состоять из четырех моторов. В список бензиновых вошли два двигателя с турбонаддувом – 1,6-литровый 180-сильный и двухлитровый, развивающий 245 л.с., а также атмосферник того же объема, мощностью 163 л.с. Кроме того, седану предложат и дизель, обеспечивающий при объеме 1,7 л 141 л.с. К слову, самая мощная версия оснащается теперь восьмидиапазонным автоматом вместо прежнего шестиступенчатого.

В список доступных водительских ассистентов вошли система контроля рядности, ассистент слежения за слепыми зонами, система предупреждения о движущихся наперерез автомобилях при движении задним ходом, а также адаптивная оптика.

Корейские дилеры Hyundai уже начали принимать заказы на обновленную Sonata. Версию для рынка Северной Америки компания продемонстрирует в апреле на автосалоне в Нью-Йорке. Будет ли чем-то отличаться "Соната" в европейском исполнении от той, что представлена в Корее, пока не уточняется.

Что до нашей страны, то как сообщили АвтоВестям в российском офисе Hyundai, новая Sonata доедет до нас к осени этого года. Но подробности по агрегатам для России пока не сообщаются. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.