© Orchid

9 марта 2017 18:00

Новинки 650

Сингапурцы продемонстрировали европейцам свой супер-"Дендробиум"

В Сингапуре появился свой производитель электрических суперкаров – компания Vanda Electrics. Первый прототип компании с экзотическим именем Dendrobium (модель названа в честь сорта орхидей) обещает экстравагантный дизайн и экстремальные характеристики.

Как выясняется, Dendrobium был задуман командой сингапурских инженеров и дизайнеров еще много лет назад. Один из руководителей проекта Лариса Тан заявила, что воплощенный в карбоне и железе прототип – это кульминация мечты. "Первые эскизы электрического гиперкара появились на наших чертежных досках еще в середине 90-х, но наши представления о нем на много лет опережали свое время. По мере развития электрических технологий мы смогли вернуться к этому проекту и теперь, наконец, пришло время показать наш флагман", - уточнила представитель компании.

Монокок необычного суперкара выполнен из композитных материалов, а кузовные панели – из карбона. Утверждается, что внешность "Дендробиума" тщательно продумана с точки зрения аэродинамики, и это относится не только к дополнительным элементам кузова, наподобие сплиттера и диффузора, но и к его днищу.

Силовая установка суперкара разрабатывается при участии инженеров команды Williams Advanced Engineering. Правда, работа над ней еще не закончена, но известно, что суперкар получит четыре электромотора с дифференциалами на каждой оси. Dendrobium сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,7 секунды при максимальной скорости в 320 км/ч.

Как заявили представители компании Vanda Electrics, серийное производство суперкара они могли бы наладить к 2020 году – но при условии, что проект получит положительную реакцию посетителей Женевского автосалона.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.