© Orchid

9 марта 2017 18:00

Новинки 657

Сингапурцы продемонстрировали европейцам свой супер-"Дендробиум"

В Сингапуре появился свой производитель электрических суперкаров – компания Vanda Electrics. Первый прототип компании с экзотическим именем Dendrobium (модель названа в честь сорта орхидей) обещает экстравагантный дизайн и экстремальные характеристики.

Как выясняется, Dendrobium был задуман командой сингапурских инженеров и дизайнеров еще много лет назад. Один из руководителей проекта Лариса Тан заявила, что воплощенный в карбоне и железе прототип – это кульминация мечты. "Первые эскизы электрического гиперкара появились на наших чертежных досках еще в середине 90-х, но наши представления о нем на много лет опережали свое время. По мере развития электрических технологий мы смогли вернуться к этому проекту и теперь, наконец, пришло время показать наш флагман", - уточнила представитель компании.

Монокок необычного суперкара выполнен из композитных материалов, а кузовные панели – из карбона. Утверждается, что внешность "Дендробиума" тщательно продумана с точки зрения аэродинамики, и это относится не только к дополнительным элементам кузова, наподобие сплиттера и диффузора, но и к его днищу.

Силовая установка суперкара разрабатывается при участии инженеров команды Williams Advanced Engineering. Правда, работа над ней еще не закончена, но известно, что суперкар получит четыре электромотора с дифференциалами на каждой оси. Dendrobium сможет ускоряться до 100 км/ч за 2,7 секунды при максимальной скорости в 320 км/ч.

Как заявили представители компании Vanda Electrics, серийное производство суперкара они могли бы наладить к 2020 году – но при условии, что проект получит положительную реакцию посетителей Женевского автосалона.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее