© Newspress

9 марта 2017 17:15

Новинки 599

Tata собирается запустить в серию доступный спорткар

Индийский концерн Tata презентовал в Женеве не только концепт своей новейшей перспективной модели, но и новый суббренд, под которым спорткар, предположительно, будет выпускаться. Индийцы хотят, чтобы их автомобили получили более престижный статус.

Название Tata у многих до сих пор ассоциируется с проектом "самого дешевого автомобиля в мире". Новый суббренд концерна – Tamo – должен избавить покупателей от этих ассоциаций. Первой моделью Tamo, весьма вероятно, станет небольшой и доступный спорткар, построенный, тем не менее, с соблюдением всех законов жанра.

Концептуальное купе Racemo получило не только экстравагантный дизайн (концепт можно рассматривать, как намек на будущую стилистику всех Tamo), но и нетрадиционные кузовные решения – например, двери в стиле "крыло бабочки". Интерьер спорткара оформлен в отчетливо трековом стиле не случайно: уже прозвучали заявления, что Racemo может получить версию специально для гоночных трасс.

К слову, погонять на Racemo по треку можно будет уже в ближайшее время, но, правда, только виртуально: концепт станет участником "гаража" симулятора Forza Horizon 3. На реальной же трассе ожидать от спорткара каких-то подвигов вряд ли придется: в угоду будущему ценообразованию Racemo получил 1,2-литровый мотор мощностью лишь 190 л.с.

Впрочем, учитывая его предельно компактные размеры (в длину Racemo не превышает 4 м), для обыденной жизни динамику он обеспечит вполне приемлемую: до 100 км/ч купе сможет ускоряться менее, чем за 6 секунд, то есть, на уровне популярных компактных хот-хэтчей.

Версию, готовую к серийному производству, индийцы обещают продемонстрировать уже в следующем году.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.