© АвтоВАЗ

9 марта 2017 15:45

Аналитика 5499

Cамые популярные автомобили России: исторические изменения

Корейская марка Hyundai впервые за очень долгое время выпала из тройки самых популярных автомобильных марок России, и "личный зачет" моделей объясняет эту ситуацию: популярнейший Hyundai Solaris на этот раз не смог добраться даже до пятерки самых продаваемых моделей, хоть этому и есть объяснение.

На первых двух строчках рейтинга АЕБ - без сюрпризов: чаще всего в феврале покупали бюджетный седан Kia Rio. Автомобиль разошелся тиражом в 7 033 экземпляра, что означает символический прирост в 16 автомобилей по отношению к февралю прошлого года. На втором месте - Lada Granta. У этой модели дела обстоят похуже: в феврале продано 5 260 автомобилей, что сразу на 1 075 машин меньше, чем годом ранее.

Неудачный для "Гранты" месяц с лихвой компенсировал седан Lada Vesta: автомобиль удержался в тройке лидеров рынка с результатом в 5 101 проданный автомобиль - сразу на 2 146 автомобилей больше, чем в феврале 2016 года. Таким образом, в тройке лидеров февраля, как и месяцем ранее, оказались сразу две "Лады". На четвертом месте закрепился кроссовер Hyundai Creta с 4 055 проданными автомобилями. Кроссовер вышел на рынок только в августе, поэтому февральские показатели сравнить не с чем, однако динамика внушительная: спустя всего полгода после дебюта на рынке "кореец" уже наступает на пятки лидерам.

Пятое место досталось седану Volkswagen Polo с результатом в 3 577 проданных автомобилей - на 351 автомобиль больше, чем годом ранее. Шестой - французский кроссовер Renault Duster (3 240 проданных автомобилей, на 957 штук меньше, чем в прошлом году).

И только на седьмой позиции в феврале оказался Hyundai Solaris - бестселлер, который ранее плотно сидел в тройке лидеров. Результат февраля - 3 081 проданный автомобиль, что сразу на 5 049 машин меньше, чем в феврале 2016 года. Впрочем, такому спаду есть объяснение: модель находится на этапе смены поколений, когда место старого Solaris на рынке постепенно занимает новый, и со временем статистика должна вернуться в привычное русло.

В ТОП-10 также вошли Renault Logan, Renault Sandero и Toyota RAV4. Еще одна новинка "АвтоВАЗа", хэтчбек Xray, в феврале оказалась на 12 позиции.

 

 

Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
В России начали дешеветь подержанные автомобили Медленный, но уверенный рост продаж новых автомобилей потянул вниз цены на подержанные автомобили, которые продолжают дешеветь.